ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Петров Валерий Иванович


Ветеран здравоохранения

Петров В.И. родился 9 сентября 1941 года в селе Б. Кайбицы Кайбицкого района ТАССР.

После окончания Казанского государственного медицинского института в 1964 году начал трудовую деятельность в качестве врача-хирурга в Кайбицкой районной больнице. В 1967 году переведен в Мензелинскую ЦРБ заведующим хирургическим отделением.

В 1972 году начал работать врачом урологом в Нижнекамской центральной районной больнице. Является одним из создателей урологической службы города.

С момента организации в 1976 году первого в городе урологического отделения многие годы являлся бессменным заведующим отделением. В своей повседневной работе большое внимание уделял совершенствованию и развитию урологической службы, подготовке специалистов, внедрению новых специальных диагностических и лечебных методик.

Петров В.И. возглавлял работу межрайонного урологического центра по обслуживанию больных из соседних районов республики.

Валерий Иванович - специалист высокой квалификации, хороший организатор, принципиальный, требовательный к себе и сотрудникам, чуткий и внимательный к пациентам.

Петров В.И. пользуется заслуженным авторитетом у населения города и района, в коллективе медицинских работников.

Неоднократно награжден Почетными Грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан, администрации города и района, администрации Нижнекамского районно-территориального медицинского объединения. Награжден значком «Отличник здравоохранения».

Решением президиума Нижнекамского объединенного Совета народных депутатов   №29-70 от    27 августа 1996 года за многолетний плодотворный труд в области здравоохранения Петрову Валерию Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».


Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.