ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Дистанционно: подтвердить статус предпенсионера нижнекамцы могут на сайте ПФР
Общество
  • 27 Ноября 2020 - 13:47
  • Просмотров: 1222

Жители Нижнекамска, достигшие предпенсионного возраста, могут подтвердить свой статус дистанционного, без личного визита в Пенсионный фонд. Теперь для этого достаточно подать заявку на сайте ПФР.

Как напомнили в Управлении ПФР в Нижнекамском районе и Нижнекамске, гражданам предпенсионного возраста законодательно установлен ряд льгот и мер социальной поддержки – налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости. Рассчитывать на их получение льгот могут граждане, подтвердившие свой статус предпенсионера справкой.

Самый простой способ получить сведения о том, является ли гражданин предпенсионером, запросить их на сайте ПФР. Для этого необходимо войти в личный кабинет при помощи пароля и логина учетной записи на Едином портале государственных услуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать орган, куда предоставляются сведения – Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».

Получить справку также можно и лично, обратившись в МФЦ или в клиентскую службу Пенсионного фонда. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан в ПФР осуществляется по предварительной записи по номеру 45-33-09 или на сайте Пенсионного фонда.

«Самостоятельно обращаться за справкой, подтверждающей статус предпенсионера нет необходимости. Все данные передаются в электронном виде по каналам СМЭВ в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), – разъяснила начальник УПФР Лариса Ламбина. – Благодаря сведениям ПФР самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, ему достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация».

Отметим, что Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера. А за получением самих льгот необходимо обращаться в органы соцзащиты, к работодателю, в центры занятости, налоговую службу и др.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*