ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Чуткое отношение: выйдя из госпиталя, житель Нижнекамска не смог не поблагодарить врачей
Здоровье
  • 27 Июля 2020 - 10:23
  • Просмотров: 3220

Нижнекамец Дмитрий Копейкин, который попал в СOVID-госпиталь с двухсторонней пневмонией, поблагодарил медиков за самоотверженный труд и чуткое отношение ко всем пациентам. Мужчина прошёл курс лечения и уже выписан домой, но пока он должен соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

Дмитрий не подозревает, где мог заболеть – он соблюдал все меры безопасности, надевал маску и перчатки в общественных местах и соблюдал дистанцию. Однако 8 июля мужчина почувствовал слабость, у него поднялась температура. На следующий день пришлось вызывать терапевта, врач выписала лекарства. А 13 июля доктор направила Дмитрия на компьютерную томографию, которая показала – пневмония поразила 15% лёгких.

16 июля температура подскочила до 38°С и никак не сбивалась жаропонижающими. Дмитрий позвонил в скорую, его вновь доставили для обследования в больницу. Компьютерная томография показала уже 25-50% поражения лёгких.

«Пневмония так разрослась всего за четыре дня, хотя я пропил все лекарства, которые назначила терапевт, - рассказал Дмитрий Копейкин. - После второго обследования меня направили в госпиталь, сразу поставили системы, назначили антибиотики. Очень порадовало, что медики действительно беспокоятся за своих пациентов.

Со мной в палате лежал пожилой дедушка, ему было тяжелее, чем мне. Конечно, внимания ему уделялось больше, это и понятно – приоритеты должны расставляться правильно. И врачи, и медсёстры заходили, спрашивали, как у него дела, выслушивали жалобы, проверяли, есть ли одышка, измеряли температуру, заставляли ходить по коридору: «Давай, походи, у тебя всё раскроется».

Чуткое отношение: выйдя из госпиталя, житель Нижнекамска не смог не поблагодарить врачей
Вообще отношение ко всем пациентам индивидуальное – на нашем этаже лежали 50 человек, и с каждым разговаривали, внимательно выслушивали, осматривали и морально поддерживали: «Температура? Выпей таблетку, полежи, отдохни, и всё нормально будет, это организм борется. Давление поднялось? Сейчас сделаем укол и всё будет хорошо».

Медикам самим тяжело работать в таких «гидрокостюмах», но нас они подбадривали и поднимали настроение».

Особенно Дмитрий Копейкин поблагодарил врачей Адама Эльдиева, который трудится травматологом в НЦРМБ, и Ленара Минигулова, он приехал на подмогу в нижнекамский госпиталь из Менделеевска.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*