ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
С юбилеем: в Нижнекамске сразу две долгожительницы отметили дни рождения
Долгожитель
  • 25 Ноября 2020 - 13:27
  • Просмотров: 1017

Долгожительницы Нижнекамска Екатерина Хорошева и Нурзида Сахабиева отпраздновали свои дни рождения. Поздравить их пришли не только родные и близкие, но и представители муниципалитета, а также социальных служб.

Екатерине Фёдоровне исполнилось 90 лет. Она родилась в Рыбно-Слободском районе в большой крестьянской семье – мать, отец и шестеро детей. С приходом войны отца мобилизовали на фронт, откуда он так и не вернулся - погиб в боях за Родину.

В десять лет Екатерина Федоровна начала работать в тылу. На полях собирали и заготавливали зерно, пахали, пололи, сеяли и собирали урожай и ухаживали за животными. Довелось в годы войны поработать и на лесозаготовке – кололи и грузили дрова. Награждена медалью «За доблестный труд», юбилейными медалями и имеет звание «Ветеран труда».


В 1953 году вышла замуж. Муж Ефим Егорович трудился плотником в детском саду. После переезда в Нижнекамск Екатерина Фёдоровна работала санитаркой в Центральной районной больнице, а затем уборщицей в Нижнекамском Шинном Заводе, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Вместе с мужем они воспитали троих детей, которые подарили им 6 внуков и 3 правнуков.

Нурзида Фатиховна родилась в деревне Олуяз Мамадышского района в большой крестьянской семье – мать, отец и четверо детей. Сегодня ей исполняется 95 лет.

Во время войны, с 1942 по 1945 год она самоотверженно трудилась в тылу – работала грузчиком на металлургическом заводе в Серове. После окончания войны и до самой пенсии Нурзида Фатиховна работала в колхозе разнорабочей. Награждена медалью «За доблестный труд», юбилейными медалями и имеет звание «Ветеран труда».

С супругом Назипом Сахабиевичем они вырастили и воспитали пятерых детей, которые подарили ей 11 внуков и 22 правнука.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.