ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
В парке «Велики»: Айдар Метшин встретился с велоколлекционером из Углича Василием Самокатовым
Айдар Метшин
  • 30 Сентября 2020 - 15:24
  • Просмотров: 983

В Нижнекамск сегодня в очередной раз заехал велоколлекционер Василий Самокатов из Углича. Владелец музея необычных велосипедов пообщался с горожанами и рассказал о своих планах.

«Я придумал два проекта: передвижной музей, который можно будет привезти в любой город России, и «Театр Васи Самокатова» – буду ставить для детей короткие пьесы, чтобы в игровой форме рассказывать историю велосипеда и правила дорожного движения», - рассказал энтузиаст.

В Нижнекамске, напомним, уже существует собственный музей велосипедов, расположенный в тематическом парке «Велики» – именно там и прошла встреча с горожанами. На огонёк заглянул и Айдар Метшин.

«Направление, которое мы считаем для себя приоритетом – это реализация в Нижнекамске программы развития велосипедного движения, - пояснил свой интерес градоначальник. - Такие заинтересованные люди, как Василий Самокатов – важные люди для нас».

Айдар Метшин поблагодарил велопутешественника за встречу, а Василий Самокатов поделился с нижнекамцами впечатлениями от уже сделанного в городе. «У вас великолепный город, велодорожки начали строить, в моем городе не так всё замечательно», - отметил энтузиаст.

Помимо общения с Василием Самокатовым, жители Нижнекамска смогли посмотреть свежий документальный фильм производства Нидерландов «Почему мы ездим на велосипедах» – о культуре движения на двух колёсах в нём рассказывают в том числе учёные.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике www.narco-konsultant.ru/ в Москве.