ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ФОТО: в Дамаске открыли школу, восстановленную в том числе на средства нижнекамцев
Добрые дела
  • 24 Сентября 2019 - 10:27
  • Просмотров: 380

Имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов в эти дни находится в Дамаске с рабочим визитом. Он прибыл в Сирию вместе с муфтием ДУМ РТ Камилем хазратом Самигуллиным.

Первое, что увидели россияне при въезде в город – большой дом, обложенный лесами, и работающий башенный кран. Это символизирует тенденцию восстановления мирной жизни на сирийской земле.

«В первый день работы Межконфессиональной рабочей группы при Президенте РФ прошли встречи с министром вакфа и министром образования, - рассказали нам в пресс-службе нижнекамской мечети. - Но самое эмоциональное и важное событие было на второй день визита – открытие школы на 1000 мальчиков в районе Барза. Она отремонтирована и готова принять учащихся».


Напомним, представители различных конфессий объединились и восстановили школу. Было собрано более 300 000 долларов, 40 тысяч из которых внесло ДУМ РТ. «Нужно отметить, что серьёзная часть этой суммы собрана жителями Нижнекамска, - говорят в пресс-службе мечети. - Так что открытие школы в далёкой Сирии результат труда и нижнекамцев тоже. Сирийские дети, среди которых сироты и инвалиды, пострадавшие от войны, молятся за своих благодетелей».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*