ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Ликвидация одиночества: молодёжь из Нижнекамска найдёт необычных друзей по переписке
Добрые дела
  • 30 Июля 2019 - 12:44
  • Просмотров: 862

Дети и молодые люди из Нижнекамска найдут себе дедушек и бабушек по переписке. Такую возможность даёт проект фонда «Старость в радость».

Всё началось весной 2006 года, когда первокурсница-филолог Лиза Олескина поехала на фольклорную практику в дальнюю область. В поисках народных песен она зашла и в сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Лиза не могла забыть так поразившую её бедность самого дома, а особенно — непередаваемую печаль в глазах тех, кто там живет.

С тех пор уже много лет каждые выходные команды волонтёров фонда едут в дома престарелых с праздником и концертом, а ещё тысячи писем ежемесячно отправляются от дистанционных внуков их бабушкам по переписке. «Пожилым людям часто не хватает обычного человеческого общения, но вы можете решить эту проблему, начав обычную переписку, - обращаются к жителям Нижнекамска руководители проекта. - Важно понимать, что это очень ответственно — бабушки и дедушки очень расстраиваются, когда внуки вдруг перестают им писать».

На сайте фонда можно пролистать галерею фотографий со стариками, которые ждут своих друзей по переписке, там же размещена информация про каждого из них. Любой из нас может взять на себя миссию помочь одиноким – дерзайте!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще