ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Обогнали столицу: нижнекамцы высоко оценили инфраструктуру спорта и отдыха в городе

Нижнекамск вошел в топ-50 городов России по доступности инфраструктуры для отдыха и занятий спортом. Портал Domofond.ru подготовил очередной рейтинг.


Аналитики предложили жителям 200 городов России дать оценку по шкале от одного до десяти баллов утверждению «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и многое другое». В опросе приняли участие более 90 тысяч человек.



В результате исследования Нижнекамск расположился на 21-м месте, пропустив на одну позицию Альметьевск. Набережным Челнам жители города отдали 30-е место, Казань поместили на 36-ю позицию.

Напомним, в Нижнекамске функционирует 40 универсальных спортивных площадок. В этом году введены в эксплуатацию 4 - в школах 15, 16, 19, 20. В целом, в городе и районе развивается более 30 видов спорта, работают 12 спортивных школ, из них 2 - олимпийского резерва, восемь являются бюджетными.



В следующем году Нижнекамск примет участие в новой республиканской программе – по строительству крытых футбольных манежей. Спортивное сооружение появится на территории ДЮСШ «Нефтехимик».



Отдельное внимание – создание условий для занятий спортом в микрорайонах города. По месту жительства работают 30 тренеров-преподавателей. Также у нижнекамцев всегда есть возможность заниматься спортом в общественных пространствах - парке СемьЯ, на Солнечной поляне, парке Нефтехимиков, парк Велики - где есть площадки для активного отдыха.



Кроме того, в прошлом году завершилось строительство бассейна «Аквамарин» в Камских Полянах.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще