ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Анкеты заполняем дома, приносим с собой на выборы: в Нижнекамске рассказали, как проголосовать за ремонт своего двора

Айдар Метшин напомнил сегодня на деловой планёрке, что очередность ремонта дворов в Нижнекамске будет зависеть от активности жителей 8 сентября. В этот день пройдёт массовое анкетирование горожан.

«От того, насколько активно примут участие жители в данном опросе, будет зависеть в том числе и очередность выполнения проекта», - заметил мэр Нижнекамска.

О проекте "Наш двор" рассказали Айдар Метшин и Артур Сафин
О проекте "Наш двор" рассказали Айдар Метшин и Артур Сафин
Это не единственный критерий, по которому территории будут распределяться в трёхлетней программе «Наш двор». Благоустройство в первую очередь начнется с тех дворов, которые раньше не приводили в порядок. При этом модернизация затронет только те многоэтажки, который были построены до 2014 года включительно.

Предположительно во дворах планируется реализовать семь видов работ. В обязательном порядке анонсировано асфальтирование проездов, замена колодцев и организация освещения. Помимо этого, будут установлены скамейки и обустроены детские площадки.

Жильцы смогут проголосовать за установку детской площадки
Жильцы смогут проголосовать за установку детской площадки
Виды работ, необходимых в каждом дворе, и определят жители в это воскресенье. «До 6 сентября будет организована поквартирная раздача анкет, - пояснил процедуру Артур Сафин. - От жителя требуется указать в анкете важность каждого вида благоустройства по 10-балльной шкале, также город, улицу и номер дома», - рассказал руководитель аппарата Совета НМР на планёрке.

8 сентября жители должны принести заполненные анкеты с собой. В зданиях, где будут размещены участковые избирательные комиссии, установят специальные ящики, там же будут дежурить волонтеры – они смогут выдать дубликат бланка, если человек забудет его дома.

Анкеты в Нижнекамске уже раздают
Анкеты в Нижнекамске уже раздают
В Нижнекамске уже прошли встречи с населением для выработки типового проекта ремонта двора, а также состоялась инвентаризация территорий. 591 двор получил паспорт, в котором указаны площади всего участка, зеленой зоны и асфальтового покрытия, количество квартир и подъездов, а также протяженность ограждений.

Артур Сафин напомнил, что в Нижнекамске были прецеденты народного голосования – в 2015 году жители выбирали подарок на 50-летие города. «Тогда большинство жителей поддержали появление в Нижнекамске иллюминированной телебашни, парка «СемьЯ» и появления там инклюзивной детской площадки, а также обустройство набережной Нижнекамска и ряд других идей, - сказал глава аппарата. - И в этот раз, уверен, нижнекамцы поддержат проект «Наш двор» и примут активное участие в анкетировании».

Голосование будет организовано также в Камских Полянах.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*