ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Обручальное кольцо»: в Нижнекамске колесо обозрения хотят оборудовать пандусами

Жители Нижнекамска продолжают присылать свои предложения по новому колесу обозрения.

Так, Любовь Ибрагимова предлагает назвать аттракцион «Обручальное кольцо» – это игра смыслов, связывающая форму объекта и локацию – парк «СемьЯ». А вот Франгиз Мухамадеев предлагает оборудовать колесо обозрения приспособлениями для «мужественных людей». Специальные кабинки, кстати, есть на многих таких аттракционах: в Ростове-на-Дону, Иркутске, Ярославле и т.д.

«Говоря о Нижнекамске как о самом благоустроенном и доступном городе, хочется, чтоб и на этом объекте была учтена возможность беспрепятственного и, самое главное, безопасного доступа маломобильных граждан нашего города и гостей, - пишет житель Нижнекамска. - Необходимо продумать возможность заезда в кабинки колеса обозрения с колясками, в том числе и для родителей с маленькими детьми. Вот тогда, действительно, мы всех удивим и опередим в вопросе о правах человека. А жители города будут гордо называть его: "Наше "Семейное колесо!"

Напомним, в Нижнекамске всё готово для строительства нового колеса обозрения в парке "СемьЯ". Его высота составит 42 метра, и новый объект претендует стать ещё одним символом города нефтехимиков. Для того, чтобы аттракцион получился по-настоящему уникальным, жителям Нижнекамска предлагают устроить мозговой штурм, и в срок до конца мая прислать на почту smi.nk@mail.ru предложения по колесу. Как его назвать? Какие декоративные элементы или иллюминацию добавить? А может, кабинки будут отличаться друг от друга (как, например, в казанской «Ривьере»)? Придумывайте и пишите нам.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Сомнительное, никому не нужное сооружение. В городе уже есть одно колесо обозрения, куда никто не ходит, нафига нам второе? Кто именно лоббирует его строительство? Почему не организованы общественные слушания? В какой именно части парка оно будет располагаться? Какую площадь придётся очистить от зелёных насаждений? Что будет с телевизионным сигналом, если рядом с телевышкой появится 42-метровая металлическая помеха? Вот на какие вопросы надо отвечать, а не глупые конкурсы про название проводить.
Имя Цитировать
Текст сообщения*