ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Полная перезагрузка: нижнекамский лагерь «Кама» в следующем сезоне заработает в новом формате (+фото)
Молодежь
  • 10 Октября 2019 - 10:27
  • Просмотров: 558

В Нижнекамске завершается капремонт лагеря «Кама». На это в рамках республиканской программы реновации объектов летнего отдыха детей выделен 181 млн рублей.

С промежуточными результатами ознакомился Айдар Метшин. Сейчас объем выполненных строительно-монтажных работ составляет больше 75 процентов. Завершается подведение теплосетей, ведётся оформление фасадов корпусов, административного центра.


Оздоровительный лагерь «Кама» имеет большую историю. В следующем году ему исполнится 50 лет. Лагерь расположен в пригороде Нижнекамска в поселке Красный Ключ, в лесной зоне недалеко от озера Каракуль. Благодаря близкому расположению к городу, лагерь пользуется большой популярностью среди нижнекамцев.

По словам Айдара Метшина, после завершения всех ремонтных работ у лагеря должна начаться новая история. Уже сегодня необходимо думать над содержанием и наполнением – чем здесь будут заниматься дети и молодёжь из Нижнекамска и других городов.


В некоторых жилых корпусах будут созданы условия отдыха для «мужественных людей». Новый облик приняли столовая и актовый зал, рядом появится коворкинг и отдельная игровая зона. На территории лагеря будут футбольное поле и хоккейный корт, а также тренажеры, игровые комплексы. Появится и свой уличный амфитеатр.


После реконструкции «Кама» будет открыт круглый год. Летом – принимать профильные смены, а в зимний период работать по принципу выходного дня, когда отдохнуть можно будет всей семьей.


В перспективе у посетителей «Камы» появится возможность отдохнуть на воде – на озере Каракуль планируется восстановить пирс. Кроме этого, в планах руководства города в будущем объединить территории лагеря «Кама» и рядом стоящего «Зангар Куля» – чтобы создать единый большой комплекс для отдыха и оздоровления с возможностью проведения здесь масштабных фестивалей, соревнований и профильных образовательных смен.

В настоящее время нижнекамцы перенимают опыт работы центра «Артек», чтобы лучшие практики организации отдыха можно было применить у себя на месте.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*