ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Цвет лидеров – синий»: профессиональные имиджмейкеры поставили оценку образу Айдара Метшина и других известных нижнекамцев
Культура
  • 02 Октября 2019 - 15:58
  • Просмотров: 510

«Ваша газета» вот уже вторую неделю подряд радует своих читателей «Модным приговором» по-нижнекамски. На страницах еженедельника имидж-консультант Эльвира Халиуллина и имидж-стилист Айгуль Mamamia разбирают образы медийных персон города.

АЙДАР МЕТШИН, глава НМР, мэр Нижнекамска


Эльвира: «Конечно, у управленцев один из самых высоких коэффициентов консервативности в одежде. Поэтому профессиональный гардероб Айдара Раисовича - это хорошие костюмы, рубашки и классическая обувь. И они ему идут. Его имидж отражает представительность и достаток, говорит о компетентности и полномочиях. Но не стоит забывать о природной индивидуальности. При неконтрастной внешности я бы рекомендовала выбирать одежду не тёмных и не ярких цветов, а светлых и мягких».

Айгуль: «Айдар Раисович хорошо составляет как деловые, так и кэжуал образы. Чего стоит один его образ на велосипеде в оттенках бежевого (вопрос только к цвету носков): статусно и просто в одном флаконе. Он умело применяет правила имидж-стилистики, создавая выверенный образ. Советую предпочесть костюмы светлых тонов и не забывать, что цвет лидеров - синий! Этот цвет будет прекрасно гармонировать с колоритом внешности мэра и подчеркнёт оттенок его глаз».

ЭЛЬВИРА ДОЛОТКАЗИНА, замглавы НМР


Эльвира: «Её должность обязывает иметь формальный гардероб, но можно устать от строгих костюмов, рубашек и платьев-футляров. Решением могут стать однотонные платья простого кроя, без лишних декоративных деталей. Тем более Эльвире Рафгатовне очень идут платья. А глубокие оттенки здорово подчеркивают её внешность. Платья могут быть, как холст художника, основой для создания образов: меняем аксессуары - и получаем новый образ! Нескучно, женственно, стильно, не слишком строго, но при этом сдержанно и элегантно».

Айгуль: «Стиль Эльвиры Рафгатовны, с одной стороны, прост и рационален (волосы всегда аккуратно уложены, простой и понятный крой одежды), с другой - не всё так однозначно! Романтика и желание быть лёгкой и воздушной также присутствуют. Рекомендую поиграть с многослойностью, выбирая однотонные жакеты и жилеты современного кроя. Также стоит поэкспериментировать с чёлкой, сделав её более ассиметричной и менее «отдельной» от всего объёма волос».

АЙДАР САЙФУТДИНОВ, руководитель исполкома НМР


Эльвира: «Ему очень идут костюмы! А его должность просто обязывает их носить. Носить джинсы во время работы я бы не рекомендовала. Но вот если хочется снизить градус формальности, можно выбрать менее консервативный, но всё же костюм! Можно надеть его на тонкий трикотажный джемпер, водолазку или на стильную рубашку. И дополнить современной, менее формальной, обувью - например, лоферами или тёмными кедами».

Айгуль: «Айдар Габдуллазанович часто уверенно носит расслабленный кэжуал и пренебрегает костюмами. И зря! Мужчина, за которым хочется следовать, выбирает именно костюмы. Возможно, темперамент чиновника, тяготеющий к удобству и комфорту, просто не позволяет надеть на себя пиджак. В таком случае можно присмотреться к блейзерам из более мягких материалов, которые также будут комфортными, но выглядеть будут более презентабельно».

ДЕНИС БАЛАНДИН, руководитель исполкома Нижнекамска


Эльвира: «Всё как надо: костюм современного кроя, рубашка и галстук. Но слишком тёмные и яркие оттенки негармонично смотрятся при средней по насыщенности внешности. Красные, бордовые рубашки нужно убрать из гардероба».

Айгуль: «Мужчина в костюме всегда выглядит максимально статусно и строго. Любовь к красному цвету свидетельствует о силе личности и проявлении в нём лидерских качеств. Однако советую выбирать менее насыщенные цвета, более подходящие внешности. Из красного (или любого контрастного цвета) можно оставить только галстук».

МАРИНА КАМЕЛИНА, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ


Эльвира: «Симпатичной и хрупкой девушке, возглавляющей отдел, очень подойдёт современная классика. Например, рубашки оверсайз плюс зауженные брюки. Или модные сейчас брючные костюмы, которые можно носить и в пир и в мир. И обязательны стильные аксессуары. Рекомендация - выбирать одежду однотонную, чтобы выглядеть более элегантно и стильно: рисунок, на мой взгляд, немного упрощает её образ».

Айгуль: «Стиль Марины Валерьевны разнообразен: собирает в себе множество стилей, рисунков - видимо, как и её разносторонняя личность. Однако не стоит упрощать благородную внешность рюшами и бантиками. Природную контрастность нужно поддержать и в одежде. Элегантно и уместно будет смотреться сочетание простого и чуть удлинённого кроя вкупе с игрой цвета и добавлением небольшой остроты за счёт минималистичных украшений».

Ещё больше разборов на сайте "Вашей газеты", а также в двух последних бумажных выпусках.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*