ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Незрячий парень и немая девушка: жители Нижнекамска зачитываются новой трогательной книгой о любви
Культура
  • 06 Июля 2019 - 15:37
  • Просмотров: 459

В центральной детской библиотеке «Апуш» появились новые детские книжки. Одни повествуют о преданной дружбе, искренних чувствах, доброте, понимании и взаимопомощи, другие откроют ребятам мир неизведанного. 

Так, например, повесть «Семь нот молчания» Екатерины Горбуновой рассказывает о подростках: о незрячем парне и о немой девушке. Эта трогательная книга о том, что настоящим чувствам никакие барьеры не помеха. Стены из недоверия, башни из одиночества - их мы строим сами, их же мы сами можем и разрушить. Хоть у главных героев было лишь одно зрение и один голос на двоих, это не помешало им открыться, не помешало увидеть и услышать самое важное.
 
Другой известный познавательный аудиопроект - «Детские энциклопедии с Чевостиком» был впервые издан в книжном формате. Почему предметы падают на пол, а не на потолок? Почему мяч не тонет в воде? Можно ли увидеть звезды днем и откуда у кометы хвост? Почему вода в реках не кончается, а моря не переливаются через край? Ответить на эти и многие другие вопросы любознательному Чевостику поможет его умный старший друг дядя Кузя. Вместе с маленькими читателями они отправятся в увлекательные путешествия – в мир природы, физики и астрономии.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*