ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Не пропустите: 5 коротких видео с фестиваля малышей в Нижнекамске
Культура
  • 31 Мая 2019 - 15:58
  • Просмотров: 807

Более 500 детсадовцев вышли сегодня на главную сцену Нижнекамска в ДНТ, чтобы подарить радость зрителям фестиваля детского творчества. Такой праздник проводится в городе нефтехимиков уже в 23 раз.

«Все эти два часа присутствующих в зале переполняло счастье, - поделилась впечатлениями заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. - Мы радуемся тому, какие у нас талантливые, замечательные дети, какие креативные педагоги, какие заинтересованные родители».


Больше всего на сцене было танцев, на втором месте по популярности – хоровое пение. Несколько малышей пели поодиночке, некоторые прочитали монологи. А в конце фестиваля назвали победителей.


Бронзу взял 77 детский сад с национальной татарской композицией, второе место – у 72 садика, который насмешил зрителей танцевальным номером с маленькими кузнецами, а первую ступень пьедестала заняла команда из детского сада №4 (Камские Поляны).


Гран-при завоевали педагоги и малыши из 90 детсада, показавшие сразу несколько номеров – лирическую зарисовку «Веснянки», задорный танец «Мало молока», финальную песню «Зажигаем звёзды» и др.


Все победители получили сертификаты на ткань для пошива костюмов. Кроме того, свои премии раздали промышленные предприятия Нижнекамска, образовательные учреждения и пр.


Фоторепортаж фестиваля появится под этой новостью чуть позже, а пока предлагаем вашему вниманию пять номеров из пролога. Детский праздник посвятили Году театра в России, и перед конкурсными выступлениями зрители смогли увидеть красочное действо, которое раскрыло разные грани театрального мастерства.

Шансонье, жареные каштаны, столики у кафе и жёлтые листья – погрузитесь в атмосферу Парижа вместе с малышами из Нижнекамска.


Русская ярмарка – балаганы, Петрушка, колёса от телег, шум и гомон…


Проверьте свой английский вместе с шуточной постановкой «Ромео и Джульетта» от нижнекамских детсадовцев.


Насколько балет «Лебединое озеро» удался нижнекамским детям – судить вам.


«Пиф-паф, ой-ой-ой! Умирает зайчик мой!» - маленькие оперные певцы представляют знаменитую сцену из советского мультфильма.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*