Рус Тат
Старый добрый «Восход»: в Нижнекамске открыли 3D-кинозал, построенный по федеральной программе
Культура
  • 06 Сентября 2017 - 15:58
  • Просмотров: 1113

Сегодня в Нижнекамске распахнул свои двери кинозал «Восход». Когда-то кинотеатр с таким названием был излюбленным местом нижнекамцев. Потом здание снесли, а на его месте построили городской музей. И вот в юбилейный для нижнекамских нефтехимиков год «Восход» вновь вернулся в Нижнекамск – современный кинозал открыли в Доме народного творчества.

Старый добрый «Восход»: в Нижнекамске открыли 3D-кинозал, построенный по федеральной программе
Ностальгические ноты ощущались уже при входе в фойе. Надпись «Восход» в стиле старого кинотеатра, музыка как напоминание давних лет и, конечно, ветераны, с которых когда-то начинался город и ПАО «Нижнекамскнефтехим», к 50-летнему юбилею которого и было приурочено мероприятие.

А всё началось в 2016 году, когда Нижнекамск в числе 800 городов России принял участие в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, посвящённом Году российского кино. Грант получили 139 населенных пунктов России, среди которых и Нижнекамск. На полученные средства в Доме народного творчества был оборудован 3D-кинозал на 200 посадочных мест: закуплена современная киноустановка, система звука, экран, программное обеспечение – в общей сложности более, чем на 5 млн. рублей.

Следующим этапом создания нового кинозала стало определение его названия. В этом процессе приняли активное участие нижнекамцы.  «Солнечный кинотеатр», «Семейный», «Нефтехимик», «Татарстан» – это лишь часть предложений жителей города. Но по итогам голосования победила идея вернуть в Нижнекамск легендарный кинотеатр, с которым у многих горожан связаны воспоминания детства и молодости.

Айдар Фаретдинов: "Это кинотеатр нашей молодости"
Айдар Фаретдинов: "Это кинотеатр нашей молодости"

Вот так на небосклоне нижнекамской культурной жизни вновь появился старый добрый «Восход», который станет, по словам организаторов кинозала, «вторым экраном» – здесь будут демонстрироваться все премьеры, но немного позже, чем в больших кинотеатрах. Стоимость билетов сейчас составляет 80 рублей. Пока планируется показывать один сеанс в день.

Праздничное мероприятие по случаю открытия нового кинозала прошло с участием тружеников и ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим», которые высоко оценили новый социальный объект, по уровню оборудования являющийся лучшим в Нижнекамске. После торжественной церемонии все прошли в кинозал, где был показан уникальный  фильм «Время первых».

«Это кинотеатр нашей молодости, истории нашего города, который обязательно станет пользоваться успехом», - подчеркнул заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Айдар Фаретдинов. Сопутствовать этому в скором времени будет и кафе, расположенное рядом с кинозалом, где посетителям, помимо современного попкорна и других съедобных атрибутов кино, предложат «те самые» блинчики из «Блинной», которая когда-то находилась рядом с кинотеатром «Восход». Цены обещают быть демократичными.

Старый добрый «Восход»: в Нижнекамске открыли 3D-кинозал, построенный по федеральной программе
 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*