ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Попали в сети: жители Нижнекамска помогут решить судьбу китов, страдающих от разлуки с семьёй
Экология
  • 16 Октября 2019 - 14:17
  • Просмотров: 508

На сайте РОИ предложили запретить вылавливать китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Считают недопустимым показывать животных в российских океанариумах уже 37 229 человек.

Многих животных продают в зарубежные океанариумы за миллионы долларов, а многие гибнут во время отлова, запутавшись в сетях, или в течение короткого времени после него, не справившись со стрессом и болезнями, сообщается на портале.

В настоящее время не существует технологий отлова китообразных без причинения вреда остальным членам их семьи. Косатки и белухи охотятся и передвигаются семьями, их социальные связи очень крепки. В процессе отлова попадают в сети и запутываются крупные взрослые особи и беременные самки.

Кроме того, важно помнить: киты проплывают за сутки сотни километров, питаются различными морскими животными, имеют сложную социальную организацию, используют эхолокацию и многое другое, что невозможно сделать в ограниченных бетонных бассейнах, наполненных хлорированной водой. Продолжительность жизни китообразных в океанариумах на порядок ниже, чем в естественной среде обитания. Известны и многочисленные факты гибели морских млекопитающих в неволе, есть случаи, когда косатки кончают жизнь самоубийством, многократно ударяясь о стены бассейна.

Свой голос можно оставить тут.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*