Рус Тат
3 Марта 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 10 дней
24 Февраля 2019
с 15:00 до 17:00
осталось 3 дня
23 Февраля 2019 c 18:30
24 Февраля 2019 до 20:00
осталось 2 дня
Выкидывай мусор и дари жизнь: волонтер из Нижнекамска выиграла велосипед за проект помощи бездомным животным
Экология
  • 01 Ноября 2018 - 23:49
  • Просмотров: 491

В Казани объявили имена победителей конкурса «Зелёная семерка», участие в котором принимали добровольцы со всего Татарстана. Волонтер из Нижнекамска Елизавета Сперанская стала одним из семи обладателей главных призов конкурса. 

Победила Лиза в номинации «Куратор района», а также в отдельной номинации «Приз зрительских симпатий». Её проект «Recycling is life» был представлен министру экологии и природных ресурсов РТ Александру Шадрикову.


«Установка подразумевает собой автомат по сбору вторсырья, который взамен на брошенного в него мусора выдает корм для бездомных животных в нижнем отсеке, - говорит Лиза Сперанская. - Александр Валерьевич похвалил проект и отметил, что главное - иметь в запасе интересную идею и знать возможные пути её реализации». 


Помимо автоматов, будут установлены информационные стенды со статистикой по количеству собранного и переработанного мусора, а также статистика численности популяции бездомных животных на территории города. Информацию на стендах предполагается обновлять раз в квартал. 

Организаторы конкурса вручили Лизе велосипед, статуэтку, рюкзак и диплом. Ещё 15 добровольцев из Нижнекамска были награждены грамотами и благодарственными письмами за активное участие и развитие движения в городе. 



Также стало известно, что Елизавета прошла на заочный этап конкурса "Доброволец России" в номинации "Рожденные помогать", по которому сейчас ведется голосование за лучший проект. Предлагаем жителям Нижнекамска поддержать землячку!

«Проект «Recycling is life» будет реализован, если мы победим в конкурсе и получим грант или найдём спонсоров», - уточняет Лиза. 


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*