Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Завтра: в Нижнекамск съедутся 400 борцов на поясах со всей округи
Спорт
  • 05 Апреля 2019 - 11:31
  • Просмотров: 389

6 апреля в Нижнекамске в 26 раз пройдёт Открытый республиканский турнир по национальной борьбе «корэш» памяти Данила Галеева. Этой второе по значимости соревнование из десятка подобных, в неофициальном рейтинге оно следует за казанским турниром памяти Мусы Джалиля.

Столь высокий интерес к соревнованиям объясняется личностью выдающегося борца Данила Галеева и традиционно щедрым спонсорским поощрением призёров. Данил Галеев, восьмикратный чемпион России и двенадцатикратный чемпион Татарстана по борьбе «корэш», воспитал в Нижнекамске 15 мастеров спорта, которыми гордится город. Турнир его имени проводится при поддержке группы компаний "Татнефть".

Корэ́ш – традиционный вид борьбы у тюркских народов. У татар, башкир и чувашей она представляет собой борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников. В 2003 году на 22-й Генеральной Ассамблее Олимпийского Совета Азии корэш был признан в качестве официального вида спорта, и стало возможным включение его в программу Азиатских игр — континентальной модели Олимпиады.

В этом году в Нижнекамске ожидается наплыв участников – порядка 400 человек не только из Татарстана, но и других регионов. По традиции, жители города приходят на турнир, чтобы посмотреть на схватки. Соревновательная программа начнётся в «Шиннике» в девять утра, а в полдень прервётся торжественной церемонией открытия. Ожидаются выступления артистов, будут работать буфеты. Вход на турнир свободный.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще