ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
С 3 октября: малый бизнес в Нижнекамске сможет не платить проценты по кредитам
Экономика
  • 02 Октября 2019 - 09:35
  • Просмотров: 475

Завтра в Татарстане запустят новую программу поддержки МСБ. Бизнесмены, в том числе из Нижнекамска, смогут получить субсидии на погашение кредитов в российских банках.

Программа предполагает полное возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Предпринимателям останется выплатить лишь «тело» кредита. «Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше предпринимателей развивали свой бизнес у нас в регионе, повышая тем самым деловой климат и стимулируя развитие смежных областей», - пояснил старт новой программы глава Минэкономики РТ Фарид Абдулганиев.

Повезло не всем - для получения поддержки МСБ должен соответствовать определённым критериям. Субсидии могут получить представители малого и среднего бизнеса, управляющие компании и резиденты промышленных парков и площадок, экспортно-ориентированные компании и субъекты МСП, производственные площадки которых расположены на территории режимного объекта.


Возмещение затрат возможно по кредитному договору, который заключен не ранее 1 января 2017 года и на срок свыше 1 года. Сумма договора должна быть не меньше 2,5 млн. рублей, а процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным Банком РФ за последние 3 года – 14,13%.

В качестве целей, на которые был получен кредит, допускаются: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений, реализация инвестиционных проектов.

Прием заявок осуществляется по адресу: Казань, ул. Московская 55, каб. 521, тел.: 8 (843) 236-29-96.

Подробнее тут.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*