ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Инвесторами необходимо заниматься»: Талия Минуллина осмотрела в Нижнекамске строящееся колесо обозрения, российско-китайский завод и стоматологическую поликлинику
Экономика
  • 16 Августа 2019 - 17:58
  • Просмотров: 578

Талия Минуллина в эти минуты находится в Нижнекамске. Глава Агентства инвестиционного развития РТ осмотрела ряд объектов, возводимых в Нижнекамске, пообщалась с бизнесменами и руководством города.

«Инвесторами необходимо заниматься – постоянно с ними быть на связи, спрашивать у них, как дела, какие у них проблемы, и оказывать им всестороннюю поддержку», - пояснила Талия Минуллина цели визита. По словам руководителя АИР, Нижнекамск в плане привлечения резидентов ТОСЭР находится на хорошем счету, годовой план ожидается перевыполнить в полтора раза.


«Хорошо работает муниципальная команда, которая занимается привлечением инвестиций, мы в тесном контакте находимся, - говорит Талия Минуллина. - Пока не все территории опережающего социально-экономического развития в Татарстане развиваются так же хорошо. Есть ещё, кому подтянуться».

По словам главы инвестиционного ведомства, жители района в ближайшее время смогут почувствовать принципиальные изменения – речь и о новых рабочих местах, и о социальной инфраструктуре. «Те шесть площадок, которые были здесь трансформированы – это старые производства, заброшенные заводы – стали новыми бизнесами, куда сейчас заходят новые инвесторы, и это хорошо».


Когда-то здесь производили кирпичи, а сейчас окрашивают сталь. Талия Минуллина вместе с первым замглавы исполкома НМР Радмиром Беляевым осмотрела российско-китайскую площадку в промпарке «Пионер». Вот-вот здесь откроется ещё одно предприятие – Булат Мотигуллин создал линию по производству фасадных панелей, которые одновременно и украшают, и утепляют здание.

Заглянула делегация и в парк «СемьЯ» - тут через несколько недель откроют колесо обозрения высотой с 14-этажку. Как говорит Талия Минуллина, общественные пространства, созданные благодаря вливаниям из республиканской казны, способны развиваться «за свой счёт» – путём привлечения МСБ. «Можно без конца деньги бюджетные осваивать на парки, но надо и бизнесу возможности давать», - заметила глава АИР.


Талия Минуллина побывала также на месте будущих терм и в стоматологической поликлинике. О том, как в Нижнекамске может кардинально поменяться качество оказания услуг по ОМС, мы расскажем в одном из следующих материалов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*