Рус Тат
3 Марта 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 10 дней
24 Февраля 2019
с 15:00 до 17:00
осталось 3 дня
23 Февраля 2019 c 18:30
24 Февраля 2019 до 20:00
осталось 2 дня
Тимур Нагуманов на встрече с самозанятыми: «Вся республика идёт вниз по настроениям бизнеса, а в Нижнекамске совершенно другая динамика»
Экономика
  • 08 Февраля 2019 - 14:56
  • Просмотров: 386

Бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов встретился в Нижнекамске с предпринимателями и потенциальными самозанятыми. На встречу также приехал один из авторов закона о введении налога на профессиональный доход, депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов. Пообщаться с бизнес-сообществом и уточнить проблемные моменты пришёл в «Ковёр» и Айдар Метшин. 

Первыми выступили молодые бизнесмены из Казани Юлия Райнвайн и Лиана Пахарева. Они представили нижнекамцам свой проект «Центр поддержки самозанятых». Рассказали о страхах и предубеждениях, с которыми сталкивается каждый начинающий предприниматель, а также о особенностях самозанятости. Например, такие предприниматели имеют возможность прекратить отчисления в Пенсионный фонд. Подробно на встрече поговорили и о федеральном законе о профессиональном доходе, познакомились с приложением «Мой налог», благодаря которому «бесконечные» походы в налоговую прекратятся. Сумма выплат при регистрации в приложении будет рассчитываться автоматически. 

Напомним, самозанятыми могут быть признаны как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, работающие в одиночку без наёмных сотрудников. Суммарный годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей. 

Интересно, что репетиторы, няни и люди, предоставляющие клининговые услуги, до конца 2019 года могут не платить подоходный налог, а личные подсобные хозяйства и вовсе освобождаются от него при условии, если площадь составляет не более 0,5 гектара и нет наёмных рабочих. 


«Такая встреча проводится впервые в этом году, - отметил на встрече Тимур Нагуманов. - И не случайно именно здесь, ведь Нижнекамск – лидер в рейтинге делового климата, крупный город, который смог сильно переломить тренды. Вся республика идёт вниз по настроениям бизнеса, в то время, как в Нижнекамске по замерам, которые мы делали вместе с Ак Барс банком, видна совершенно другая динамика. Тема развития бизнеса в городе очень актуальна и важна, поэтому решили встретиться именно здесь». 

Нижнекамск станет пилотным городом запуска авторской программы для самозанятых. В течение трёх месяцев под руководством опытных наставников студенты «Фабрики предпринимательства» будут учиться ведению бизнеса. После этого всем участникам обещают выдать документы, который могут, по словам организаторов, иметь вес даже при трудоустройстве заграницей. 


За предыдущие четыре сезона выпускники «Школы молодого предпринимателя» в Нижнекамске организовали 120 бизнесов с общей выручкой всех участников более 5 миллионов рублей в первые три месяца работы.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*