Рус Тат
9 Декабря 2018
с 18:00 до 20:00
остался 21 день
Плюс три: нижнекамские промышленные площадки получили аккредитацию в Казани
Экономика
  • 17 Августа 2018 - 14:02
  • Просмотров: 329

В Казани прошли аккредитацию три промышленные площадки столицы нефтехимии и нефтепереработки: промпарк «Нижнекамск», индустриальные парки «Пионер» и «Камские Поляны». Аккредитация промышленных площадок проводится ежегодно Министерством экономики РТ. На этот раз из 14 подавших заявку площадок республики одобрение получили 11.


Промышленный парк «Нижнекамск» находится в черте города в районе крупных производственных предприятий, на расстоянии 30 км от трассы М7, в районе пересечения улиц Первопроходцев и Индустриальная. Парк занимает 20 га и может разместить на своей территории 10 резидентов (на данный момент их 8) с созданием более 350 рабочих мест.


Земельный участок индустриального парка «Пионер» тоже находится в черте города Нижнекамск, на расстоянии 30 км от федеральной трассы М7, в районе пересечения улиц Первопроходцев и Чистопольской. Парк имеет готовые промышленные и офисные здания и сооружения. На данный момент «Пионер» принял 5 резидентов. На третьем этапе строительства площадка будет готова принять 12 потенциальных резидентов с созданием 400 рабочих мест.


На площадке индустриального парка «Камские Поляны» разместилось 8 резидентов и создано 745 рабочих мест. Аккредитованная территория промышленной площадки парка на данный момент занимает 50,6 га.

Получив аккредитацию, промышленные площадки смогут обеспечить своим резидентам наличие льгот и получение поддержки, осуществляемой министерством экономики РТ: субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования, и уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, на строительство производственных зданий и т.д.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*