ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Нижнекамский район: 97 сельчанок получили 5,6 млн рублей на всех
Село
  • 05 Августа 2019 - 15:01
  • Просмотров: 451

82 жительницы Нижнекамского района получили по 50 тысяч рублей из республиканского бюджета, ещё 15 – по сто тысяч. В масштабах всего Татарстана эти показатели составляют 1136 и 215 сельчанок соответственно.

Напомним, Рустам Минниханов принял решение о выплате единовременных выплат всем молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года. Если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплата составляет 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка – 100 тысяч.

Условия назначения единовременных выплат женщинам, постоянно проживающим в сельской местности:

•        рождение первого ребенка после 1 января 2018 года;

•       наличие гражданства Российской Федерации;

•   срок постоянного проживания в сельской местности на территории республики Татарстан на дату обращения – не менее трёх лет.

Отметим, что единовременная выплата при рождении ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишённым, либо ограниченным в родительских правах.

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней в отделение Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат) последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также