ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
В новом составе: систему противопожарного патрулирования в Нижнекамском районе изменили на пользу сельчанам
Село
  • 07 Июня 2019 - 13:21
  • Просмотров: 602

В Нижнекамском районе реформировали мобильные группы, которые проверяют усадьбы сельчан на предмет пожароопасности.

Раньше в патрульной команде находились только представители местных властей, сотрудники полиции и МЧС. Сейчас же вместе с ними обходить дворы будут работники газовых и электросетевых служб.

«Теперь не надо выезжать с проблемными вопросами своего газового хозяйства и электрооборудования в город, а можно получить квалифицированный ответ от нужного специалиста прямо у себя дома, - рассказал о плюсах нового подхода замглавы исполкома НМР Радик Шайдуллин. - Наш сельчанин получает шаговую доступность к той или иной специализированной организации».

С мая по июль мобильная группа обследует все сельские поселения района по особому графику. Работают каждый день, в обходе принимают участие и главы поселений. «Уже в первую неделю мы выявили множество нарушений и несоответствий в эксплуатации как электро- так и газового оборудования, - говорит Радик Шайдуллин. - Все нарушения фиксируются, домовладельцам объясняют, как устранить недочёты, помогают составить необходимые заявки».

Также нам стало известно, что для оперативного устранения неполадок электрооборудования домовладений будут более активно задействованы силы и средства подразделений ЖКХ района.

С начала года в Нижнекамском районе случилось 28 пожаров, это на три больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще