Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 5 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 3 дня
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 3 дня
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
остался 1 день
Визит министра образования: в Нижнекамске представили нового директора Татарстанского кадетского корпуса
Образование
  • 20 Сентября 2018 - 08:07
  • Просмотров: 379

Накануне в Нижнекамске состоялось заседание Попечительского совета Татарстанского кадетского корпуса. В работе приняли участие министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, а также представители Совета ветеранов города и района, Казанского танкового училища.

Участники встречи обсудили итоги работы и перспективы развития системы кадетского образования в целом Республике Татарстан и результаты государственной итоговой аттестации выпускников Татарстанского кадетского корпуса, вопросы формирования патриотического воспитания и здорового образа жизни кадет и многое другое. 

По результатам сдачи ЕГЭ Татарстанский кадетский корпус – на третьем месте в Приволжском федеральном округе
Так, в прошлом учебном году кадетский корпус в Нижнекамске отправил во взрослую жизнь один из самых больших выпусков за время своего существования. 43 одиннадцатиклассника, два класса – профильный и спортивный. 23 процента от общего числа выпускников сдали экзамены с оценкой выше 75 баллов. По результатам сдачи ЕГЭ Татарстанский кадетский корпус – на третьем месте в Приволжском федеральном округе, по сравнению с прошлым учебным годом нижнекамские кадеты поднялись на два места выше. Из 43 кадетов в вузы поступили 33 человека, из них в высшее военное учреждение – 10 человек, часть ребят продолжили своего обучение в ссузах, двое ребят трудоустроились.

В новом учебном году в Татарстанском кадетском корпусе будут обучаться 237 курсанта. Всего было принято 79 человек, конкурс при поступлении в корпус в этом году составил 2 человека на место. География поступивших разнообразная - это ребята не только из Нижнекамска и Татарстана, но и Башкирии, Удмуртии, Мордовии, Пермского края, Кировской области и Крыма. Традиционно особое внимание в работе корпуса и при поступлении было уделено ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям из многодетных семей.


Участники встречи особое внимание помимо образовательной части уделили и вопросу совершенствования воспитательной работы, направленной на формирование патриотического воспитания и здорового образа жизни, обеспечение культурно-эстетического воспитания кадет и усиление профориентационной работы. 

В новом учебном году в кадетском корпусе стартовал также проект родительского просвещения, направленный на совместную работу с родителями курсантов, в том числе в первую очередь новобранцев-абитуриентов, а также на формирование ценностного отношения к семье. 

После заседания Рафис Бурганов представил коллективу нового руководителя корпуса Ирину Плаксину. Ранее она занимала пост исполняющего обязанности директора.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще