Рус Тат
22 Сентября 2018
с 15:30 до 18:00
остался 1 день
22 Сентября 2018 c 10:00
23 Сентября 2018 до 15:30
21 Сентября 2018
с 17:00 до 19:00
Сегодня: Ренат Тимерзянов побывал на кадетском последнем звонке в Нижнекамске
Образование
  • 24 Мая 2018 - 12:07
  • Просмотров: 426

24 мая для выпускников Татарстанского кадетского корпуса в Нижнекамске прозвенел последний звонок.

Будущее России - эти слова с полным правом можно отнести к ребятам, которые учатся в кадетских корпусах. Здесь воспитывают не просто хороших учеников, а разносторонне образованных мальчишек, настоящих мужчин и патриотов своей Родины, которым действительно можно будет доверить будущее страны.

В этот важный и судьбоносный для кадет день от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича воспитанников поздравил главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов: «Позади очень значимый этап вашей жизни – вы прошли школу мужества и стали непосредственными участниками возрождения Российского кадетства. На протяжении всей истории России воспитанники кадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордость народа. Из их рядов вышли выдающиеся полководцы, государственные деятели, яркие представители науки и культуры», - напомнил он.

Татарстанский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина находится в Нижнекамске. Шефство над ним ведёт лично полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. Сегодня корпус в Нижнекамске - одно из самых престижных образовательных учреждений республики. Его воспитанники показывают хорошие спортивные результаты и принимают участие в генеральных репетициях парада Победы, которые проходят на Красной площади. Благодаря усилиям президента республики и местной власти за короткое время кардинально изменилась учебно-материальная база корпуса, появились новые возможности для получения образования по самым высоким стандартам. Многие курсанты поступают сюда из других городов республики и других регионов. 

Каждый день в корпусе расписан. Занятия проходят по новой методике, с применением современных технологий. В лингвистическом классе юные кадеты виртуально общаются друг с другом на английском языке. На уроке химии изучают формулы и по ним же ставят эксперименты. Учиться плохо здесь не престижно, и об этом знает каждый кадет. Воспитанники задействованы не только в учебном, но и творческом процессе. В корпусе есть духовой оркестр, звукозаписывающая студия, кабинет ИЗО – здесь рисуют и создают инсталляции даже из железных банок, компьютерных плат. Барабанщики кадетского корпуса не раз выступали на параде Победы. Для возрождения традиций кадетских балов открыли проект «Танцующая школа».

В Кадетском корпусе в обязательной программе военная подготовка. В тире воспитанников учат собрать и разобрать карабин или автомат, и метко стрелять. Спортивная подготовка – это критерий по которому отбирают детей при поступлении. В корпусе три зала: обучают боевым искусствам, боксу, играют в футбол и волейбол.

Знание топографии юные кадеты будут применять на практике, как это сделают старшие сверстники на тактических учениях. На полигоне создают условия, приближенные к боевым, и отрабатывают команды.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще