Рус Тат
Служба и дружба: кадеты из Нижнекамска борются на международном слёте за путёвки в Артек
Образование
  • 13 Февраля 2018 - 12:03
  • Просмотров: 472

Воспитанники Татарстанского кадетского корпуса им. Гани Сафиуллина, расположенного в Нижнекамске, отправились в Пермь. Здесь открылся XVI Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!». Здесь собралось 35 команд из России, Армении, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Монголии, Донецка и Луганска. 

Команда «Слет открыт!» прозвучала у штаба Пермского кадетского корпуса. Ни 20-градусный мороз, ни предстартовое волнение не смогли сбить чеканного шага кадет по плацу. Каждая из команд гордо несла знамя своего учебного заведения. 

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к юным патриотам и их наставникам обратился начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда. «Не все из вас выберут судьбу профессионального военного, но, я уверен, что все вы сделаете правильный выбор своего жизненного пути и добьетесь поставленных целей, - сказал Андрей Клинцевич. - Уверен, что дружба, заложенная здесь и испытанная суровой пермской природой, останется с вами на всю жизнь и поможет вам преодолеть любые сложности в будущем». 

Сегодня команды совершат 12-километровый марш-бросок до места учебно-полевых сборов в лесу, где ребята разобьют тренировочный лагерь
Участники и гости слёта почтили минутой молчания подвиг военнослужащих, отдавших свою жизнь за Родину, и возложили цветы к памятнику младшего лейтенанта милиции Федора Кузьмина, погибшему в Чеченской Республике. Его имя с 1997 года носит Пермский кадетский корпус. 

Сегодня команды совершат 12-километровый марш-бросок до места учебно-полевых сборов в лесу, где ребята разобьют тренировочный лагерь. Кадетам-интернационалистам предстоит пять дней жить в армейских палатках и проходить теоретические и практические занятия по огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам службы спасения, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. 

В этом году впервые победители в командных и индивидуальных зачетах, помимо Кубков и медалей, будут награждены бесплатными путевками в Артек.  

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*