Рус Тат
Об инвестициях, татуировках и психологии: нижнекамские студенты вступили в борьбу за приз главы
Образование
  • 04 Июля 2017 - 10:34
  • Просмотров: 449

Как улучшить инвестиционную привлекательность Нижнекамска, эффективна ли борьба с наркоманией при помощи психологической профилактики – такие темы предложили студенты на 15-ом конкурсе дипломных работ. Выпускники 13 вузов и ссузов представили лучшие дипломные проекты гуманитарного профиля. Все они поборются за приз главы города, сообщает НТР. Награды составляют от 3 до 10 тысяч рублей – в зависимости от места и номинации.

Студентка Нижнекамского медицинского колледжа Лилия Билалова доказала, что не все современное и модное является безопасным. В частности, это касается татуировок. Многочисленные опыты и эксперименты, привели девушку в ужас – одна даже самая маленькая татуировка может привести к непредвиденным последствиям. Например, к аллергическим реакциям или заражением различными инфекциями. Кроме этого, краска накапливается в организме, поэтому может вызвать раковые заболевания кожи.

Защищать дипломы студентам приходится не первый раз. Совсем недавно они сдавали их своим преподавателям. А сейчас их представят общественности. Членами жюри выступили перспективные работодатели. Среди них – руководители муниципальных управлений  и предприятий города.

Получить премию главы – одна из главных целей конкурсантов. Кроме того, научные проекты, которые заинтересуют судей, «возьмут на карандаш». И, как показывает практика, многие из них будут воплощены в жизнь. Более того, победа в конкурсе позволяет получить рекомендательное письмо для трудоустройства за подписью Айдара Метшина.

7 июля свои идеи предложат студенты технических специальностей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*