ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Дан старт работе по оформлению аэропорта «Бегишево» в тематике имени Николая Лемаева
Официально
  • 13 Октября 2019 - 11:33
  • Просмотров: 288
В Общественной палате Республики Татарстана состоялось заседание Республиканского организационного комитета по обеспечению взаимодействия при выполнении работ, связанных с отражением в оформлении аэровокзальных комплексов международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» образов Г. Тукая и Н. В. Лемаева.

Совещание провели министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин и председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

В ходе совещания были рассмотрены предложенные аэропортами подходы и концепции к оформлению аэровокзальных комплексов в соответствии с присвоенными именами.

«Если в Казани акцент планируется сделать на творческой составляющей в жизни Габдуллы Тукая, то в «Бегишево» - на промышленном потенциале Татарстана, становлении и развитии всего Закамского региона и роли в этом Николая Лемаева», отмечается в сообщении пресс-службы.

Стоит также отметить, что оргкомитет единогласно поддержал задачу сделать публичной работу по оформлению аэропортов с учетом мнения различных категорий граждан Татарстана. Для реализации данной идеи будет организовано общественное обсуждение с привлечением архитекторов, историков, журналистов и желающих граждан.

Масштабный конкурс по присвоению аэропортам страны имен наших великих соотечественников «Великие имена России» проходил в конце прошлого года. В финале за два татарстанских международных аэропорта было отдано около 193 тысяч голосов. В мае 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ, которым за аэропортами-участниками были закреплены выбранные имена.

Ряд аэропортов страны уже обновили свои интерьеры. Например, в аэропорту «Шереметьево» открыт памятник А.С. Пушкину. На территории аэропорта в Краснодаре установлена скульптура Екатерины II. На территории аэропорта Тюмени установлен арт-объект в виде воздушного шара, на котором поднимался в воздух Д.И. Менделеев.

источник: www.tatar-inform.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*