ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
На особом контроле: премьер-министр Татарстана провел рабочее совещание по вопросу экологической безопасности Нижнекамска
Официально
  • 28 Сентября 2019 - 07:24
  • Просмотров: 612
Накануне, 27 сентября, в Кабинете министров РТ состоялось заседание межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла.

Работу группы возглавил премьер-министр РТ Алексей Песошин. В заседании приняли участие также министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Сайфутдинов, а также руководители всех природоохранных структур РТ, представители прокуратуры РТ и руководители крупных промышленных предприятий Нижнекамского промузла.

В рамках заседания были рассмотрены результаты контрольно-надзорной деятельности по Нижнекамскому промышленному узлу, а также предварительные результаты проверок по инцидентам 8 и 15 сентября, связанные с залповыми выбросами. Только за эти два дня от нижнекамцев поступило более 400 обращений, отметил в рамках заседания Айдар Метшин, а также, что меры, которые предпринимаются по снижению негативного воздействия на окружающую среду на территории района пока недостаточны.

В рамках заседания рабочей группы участники рассмотрели предложения по принятию дополнительных мер по обеспечению экологической безопасности Нижнекамского района, а также меры по усилению контрольно-надзорной деятельности по Нижнекамскому промышленному узлу.

Напомним, межведомственная постоянная рабочая группа по обеспечению улучшения экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла была создана в 2006 году. В ее состав в настоящее время входят представители министерства экологии и природных ресурсов РТ, территориальных и федеральных органов структур, а также крупные предпрятия нефтехимического комплекса Татарстана.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*