ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Валерий Власов: Татарстан два года будет выделять по 550 млн рублей на инфраструктуру садоводческих товариществ
Официально
  • 10 Августа 2019 - 08:23
  • Просмотров: 281
С рабочим визитом Нижнекамск посетил депутат Госсовета РТ, член партии «Единая Россия» Валерий Власов. В Нижнекамске накануне состоялся кустовой семинар-совещание с руководителями садоводческих товариществ, где обсуждался федеральный проект «Дом садовода – опора семьи». На семинаре садоводы смогли получить ответы на актуальные вопросы в сфере ведения хозяйственной деятельности, консультации юристов и квалифицированных финансистов.

Татарстанским региональным отделением ВПП «Единая Россия» с 2017 года реализуется проект «Дом садовода — опора семьи». В рамках проекта проводится работа по совершенствованию взаимодействия СНТ с администрациями соответствующих муниципальных районов, создания районных ассоциаций садоводов, проводится консультационно-разъяснительная работа с председателями СНТ, организуются «Круглые столы» по вопросам, наиболее волнующим садоводов.

«Хочу отметить, что мы обратились к Президенту Татарстана, и он нас поддержал в вопросе продления программы еще на два года. То есть еще в 2020-м и 2021 годах будет выделяться по 550 миллионов рублей для ремонта внешней инфраструктуры садовых товариществ», — отметил депутат Госсовета РТ.

Нижнекамск в программе принимает активное участие. Сегодня на территории района расположены 29 садовых обществ и более 27 тысяч действующих участков.

«Садоводческое общество активно развивается в наше время. Если раньше сады-огороды рассматривались в первую очередь – как возможность сделать запасы на зиму, запастись овощами, фруктами, то сейчас – это и определенная пропаганда здорового образа жизни, содействие оздоровлению», - отметил в своем выступлении Денис Баландин,руководитель Исполнительного комитета города.

Общение с нижнекамскими садоводами продолжилось и после семинара уже непосредственно на территории садовых товариществ. Участники встречи побывали в СНТ «Строитель» и «Нефтехимик». Пообщались и с местными дачниками. Нижнекамцы результатами программы остаются довольны. Говорят, что автобусы ходят исправно, дорога в отличном состоянии. Поделились и собственными «урожайными» успехами. Вместе с тем остались у садоводов вопросы по внутренней территории СНТ. Но эту проблему, как подчеркнул депутат, тоже можно решить.

С 2018 года в республике действует программа софинансирования, которая предоставляет субсидии для покрытия расходов на ремонт внутренней инфраструктуры садов. «Вы собираетесь со всем товариществом и решаете, что в этом году вы хотели бы сделать внутри территории сада. Допустим, засыпать щебнем аллеи, провести освещение. Далее необходимо будет собрать определенную сумму на ремонт, государство же в свою очередь дает сверх этой суммы в два раза», – говорит Валерий Власов.

«Нижнекамск меня радует своими успехами по реализации программы. Хочется, чтобы такое состояние поддерживалось и в других регионах. Очень важно, что здесь налажена тесная связь между руководством и садоводческими товариществами», – подытожил встречу Валерий Власов.

Кстати, теперь День садовода на законодательном уровне внесен в перечень праздничных дат Татарстана. Отмечать его будут в первую субботу осени. В этом году праздник выпадает на 7 сентября.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*