ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Гости из Поднебесной: Нижнекамск посетили представители бизнес-миссии Китайской Народной Республики
Официально
  • 09 Августа 2019 - 11:35
  • Просмотров: 415

Познакомиться с инвестиционной составляющей Нижнекамского района приехали накануне представители крупных промышленных предприятий, банков, строительных организаций Китайской Народной Республики.

Напомним, что 2019 год проходит под эгидой российско-китайского межрегионального сотрудничества, и Татарстан регулярно посещают правительственные делегации и представители деловых кругов для всестороннего улучшения взаимодействия.

Так, накануне, 8 августа, в Нижнекамске с целью изучения инвестиционных возможностей города и района, побывала представительная делегация бизнес-миссии китайских промышленников и банков, строительных организаций, организованная Агентством инвестиционного развития РТ и Консульством КНР в Татарстане во главе с вице-генконсулом Китайской Народной Республики в РТ Чэн Вэй и Сюй Цзиньли - руководителя Российского представительства Китайского комитета содействия международной торговле.

Официальная встреча с представителями бизнес-миссии из Поднебесной прошла в мэрии Нижнекамска. О возможностях и условиях для потенциальных инвесторов на территории города и района рассказал первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев. Он напомнил, что в 2017 году Нижнекамск получил статус ТОСЭР, который позволяет инвесторам получать достаточно хорошие налоговые преференции, для того чтобы открыть здесь свое дело и организовать производство. К слову, именно первым резидентом ТОСЭР Нижнекамска стал компания с участием инвестиций из КНР. 




«С Китайской Народной Республикой на уровне Нижнекамска работаем очень плодотворно. Недавно запущено предприятие «Камасталь» с участием китайского капитала. Налажены дружественные отношения между нашим городом и городами Мэйшань и Цзяочжоу. Конечно, мы хотим, чтобы наши отношения перерастали в еще более масштабные инвестиционные проекты и готовы в этом направлении работать вместе с нашими китайскими коллегами», – отметил Радмир Беляев.

Для расширения сфер сотрудничества китайская делегация была представлена руководителями 23 компаний разных отраслей. В частности, большой интерес был выражен в создании совместных строительных проектов.



После официальной встречи гости посетили предприятие «Камасталь» и ознакомились с работой, которую резидент ТОСЭР провел в течение первого своего года на нижнекамской земле.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*