Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 95 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 47 дней
23 Августа 2019 c 14:00
24 Августа 2019 до 15:00
осталось 5 дней
22 Августа 2019
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
21 Августа 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 3 дня
20 Августа 2019
с 20:00 до 21:30
осталось 2 дня
Айдар Метшин: «Национальные проекты - «дорожная карта» дальнейшего поступательного развития Нижнекамского муниципального района»
Официально
  • 04 Июня 2019 - 17:25
  • Просмотров: 458
Накануне, 3 июня, в районном доме культуры «МИРАС» состоялась XXXII Конференция местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе конференции приняли участие представители всех 99 первичных отделений, члены политсовета и местной контрольной комиссии, руководители учреждений и организаций города и района. В состав президиума вошли секретарь Нижнекамского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айдар Метшин, депутаты Госсовета РТ Ильсоя Мезикова и Азат Бикмурзин.

В рамках Конференции участниками было рассмотрено большое количество вопросов. В числе основных – итоги предварительного голосования, которое состоялось 26 мая, реализация национальных, федеральных и местных партийных проектов на территории Нижнекамского муниципального района, а также выдвижение кандидатов от Нижнекамского отделения для участия в региональной Конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая состоится 20 июня и где будет принято решение по выдвижению кандидатов в депутаты от партии на предстоящие выборы в Госсовет РТ 8 сентября 2019 года.

Одним из ключевых вопросов повестки дня в рамках Конференции было рассмотрение реализации на территории города и района национальных проектов, а также федеральных, региональных и местного уровня партийных проектов. О ходе их реализации доложил секретарь Нижнекамского местного отделения, глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Как отметил в своем выступлении Айдар Метшин, сегодня в Татарстане реализуется 14 федеральных проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», большинство из которых работает и на территории Нижнекамского муниципального района. Местным отделением также был утвержден перечень местных партийных проектов для реализации в текущем году. Всего их двадцать, за каждым из них закреплены кураторы из числа членов местного политического совета и секретарей первичных организаций.

Айдар Метшин напомнил, что партийные проекты формируются на основе предвыборных обязательств, о которых партия заявляет, а также из тех наказов, которые граждане давали в период избирательной кампании и на приемах у депутатов.

В целом, за последние годы в общей сложности реализовано более 40 партийных проектов. По итогам их реализации повысилась зарплата учителей и врачей, было поставлено новое оборудование в школы и больницы, созданы условия для льготного кредитования сельского товаропроизводителя, ускорилось строительство жилья, социальных объектов и дорог, и т.д.

Отдельное внимание Айдар Метшин в своем выступлении уделил внимание реализации национальных проектов на территории Нижнекамского муниципального района.

Всего определено 12 направлений стратегического развития до 2024 года. В Республике Татарстан реализация национальных проектов взята под контроль региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как партии большинства, которая представлена на всех уровнях власти.
Национальные проекты, как было отмечено в докладе Айдара Метшина, должны обеспечить прорывы в научно-технологическом и социально-экономическом развитии нашей страны, повысить уровень жизни каждого гражданина, а также создать возможности для его самореализации. Общий бюджет исполнения национальных проектов составит 25,7 трлн рублей, включая комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый национальный проект входят от 3 до 11 федеральных проектов.

Так в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НМР уже в 2019 году будет выполнено строительство дороги по улице 30 лет Победы и капитальный ремонт еще 4 участков.

В рамках национального проекта «Экология» по проекту «Чистая страна» в Нижнекамске ведется работа по рекультивации несанкционированной свалки, расположенной в районе села Прости. До 1 декабря текущего года по данному проекту должна быть подготовлена и разработана вся необходимая проектно-сметная документация.

В рамках проекта «Сохранение лесов» в ближайшее время на территории Нижнекамского района будет возведена новая пожарно-химическая станция общей стоимостью порядка 20 млн рублей.

Говоря в целом о вопросах экологии на конференции, Айдар Метшин также сообщил, что президентом РТ  принято решение о создании Республиканской комиссии по вопросам экологической безопасности НМР, которую возглавит премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Еще один масштабный национальный проект – это «Жилье и городская среда». В рамках него на территории города продолжается реализация программ по строительству жилья, капитальному ремонту существующего жилого фонда, благоустройство общественных пространств на территории Нижнекамска и в поселениях района, а также в моногороде Камские Поляны.

Также Айдар Метшин сообщил, что со следующего года в Татарстане заработает еще одна новая программа – это благоустройство дворовых территорий. С данной инициативой еще в апреле выступило региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Президентом Татарстана дано поручение о разработке в настоящее время целевой программы. На республиканском уровне создана рабочая группа, в состав которой войдут и представители Нижнекамского муниципального района.

Как подчеркнул Айдар Метшин, реализация данного проекта очень необходима, поскольку он направлен в первую очередь на повышение качества жизни людей.

Большие изменения на территории Нижнекамского муниципального района до 2024 года будут выполнены и в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование». В частности, будут возводиться новые школы и детские сады, продолжится капремонт образовательных учреждений. В разработке сейчас и новые проекты по системе здравоохранения – это приемно-диагностическое отделение, строительство нового медицинского центра на условиях ГЧП, открытие ожоговых палат, обновление детской городской больницы, продолжение возведения объектов первичной медицинской помощи на селе и многое другое.

Также в рамках Конференции были рассмотрены проекты, связанные с экономическим сектором. Напомним, что в 2017 году Нижнекамск получил статус ТОСЭР и в ближайшее 10 лет статус резидента должны получить не менее 20 новых компаний, планируется создать 3000 новых рабочих мест и привлечь до 7,5 млрд инвестиций.

В целом, Айдар Метшин отметил, что национальные проекты касаются всех сфер жизнедеятельности и их реализация важна для каждой территории. «Для нас с вами – это «дорожная карта» дальнейшего поступательного развития НМР и основа для работы местного отделения до 2024 года. Наша задача работать единой и сплоченной командой единомышленников. Поскольку оценка избирателями нашей эффективности и полезности зависит, прежде всего, от результативной работы каждого из нас в этих направлениях» - сказал секретарь Нижнекамского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айдар Метшин.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*