ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
"Семь дней тишины": нижнекамские врачи предостерегают женщин от последствий аборта
Общество
  • 13 Июля 2019 - 15:26
  • Просмотров: 340

Операция по прерыванию беременности – достаточно серьезная процедура, зачастую оставляющая тяжелые последствия в жизни женщины. В Неделю против абортов об этом подробнее рассказывают нижнекамские медики.


Так, к возможным осложнениям относятся: бесплодие, воспаления матки, нарушение менструальной функции, нарушения течения последующих беременностей (невынашивание плода, внематочная беременность, преждевременные роды) и другое. 

По данным статистики абортов в мире, 75% девушек, вступивших в половую активность до 20 лет, прерывают первую беременность, 10% из них остаются бесплодными. Установлено, что частота осложнений у впервые забеременевших и решившихся на аборт женщин достигает 45%, в среднем же этот показатель составляет 28%. 



Если посмотреть официальную статистику абортов в России за 2018 год, цифра уменьшается, но масштабы еще огромные – 567 тысяч абортов. 

В Нижнекамске же в 2017 году забеременели 4 759 женщин, но по причине абортов мамами стали всего 3 159 нижнекамок. В 2018 ситуация улучшилась: из 3 953 женщин добровольно отказались рожать 950 (цифры приведены только по бюджетным медучреждениям, без учёта абортов в частных клиниках).



«Я чрезвычайно рада новой законодательной базе, предлагающей женщине «семь дней тишины», чтобы передумать, и знаете, часть девочек не приходят через неделю, надеюсь, они не просто потерялись, а передумали. Я хочу сказать, что нет ничего лучше в жизни женщины, чем материнство. И даже если придется жертвовать отношениями, работой, карьерой, поверьте - это того стоит!», - акушер-гинеколог детской больницы Нижнекамска Гузель Петрова. 

В Нижнекамске на базе школы для беременных «Сонатал» проходят занятия по программе «Школа материнства», где будущим родителям помогают отвечать на многочисленные вопросы, связанные с беременностью и рождением ребенка. В женской консультации работает кабинет планирования семьи. Не так давно в городе открылся филиал казанского центра защиты семьи, материнства и детства "Умиление", где будущим мамам оказывают материальную и психологическую помощь.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*