Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 95 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 47 дней
23 Августа 2019 c 14:00
24 Августа 2019 до 15:00
осталось 5 дней
22 Августа 2019
с 18:30 до 20:30
осталось 4 дня
21 Августа 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 3 дня
20 Августа 2019
с 20:00 до 21:30
осталось 2 дня
Марат Муратов: Нижнекамск станет одним из флагманов новой республиканской программы «Наш двор»
Общество
  • 16 Июня 2019 - 12:30
  • Просмотров: 307

О новой республиканской программе рассказал сегодня в Нижнекамске первый замруководителя Аппарата Президента РТ Марат Муратов. Она называется «Наш двор», и одним из флагманов большого проекта по благоустройству Татарстана станет Нижнекамск.

Программа принята Рустамом Миннихановым по инициативе «Единой России». Срок действия – пять лет. Вообще, в республике работает несколько целевых проектов, в рамках которых города и сёла могут получать средства из татарстанской казны для улучшения внешнего вида и функциональности своей территории. Например, благодаря программе модернизации общественных пространств в Нижнекамске появилась современная набережная, парк «СемьЯ», автогородок «Велики» и другие популярные объекты. Теперь же и дворы смогут кардинально поменять облик.

«Я думаю, одним из тех, кто будет закладывать фундамент для реализации этой программы, должен быть Нижнекамск, - сказал Марат Муратов. - Только в Нижнекамске настолько глубоко продуман концептуальный подход к благоустройству дворов. Не просто асфальтирование дорожек и прокладывание поребриков, а оформление с вниманием к пожеланиям жителей, освещение, детские площадки…»

«Мы нарабатывали собственный опыт, когда в позапрошлом году [благоустраивали] на улице Юности четыре дома, которые образовали большой двор, - пояснил Айдар Метшин. - А три года назад мы сделали [двор] на Спортивной, 13 в рамках концепции. Вот этот опыт позволяет надеяться на то, что мы можем в рамках республиканской рабочей группы представить свои предложения. Это очень важная программа, это очень важно для всех людей, проживающих в городах. День у всех начинается с выхода во двор, и завершается возвращением в него. Эта программа – точное попадание».

«В течение ближайших пяти лет каждый житель республики, в том числе жители Нижнекамска и Камских Полян, смогут наблюдать, как будет меняться облик не только общественных пространств, но и дворов – [территорий], где мы живём каждый день, где гуляют наши дети, отдыхают наши мамы и бабушки», - резюмировал Марат Муратов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Василий Иванович
Замечательный город Нижнекамск ,замечательные программы его развития и благоустройства! Очень рад за жителей города, тем более и я там бываю каждый день, в городе живут мои близкие люди. Но у меня есть но....Я прожил в городе на улице Гагарина более 20 лет, а сейчас 4 год живу в селе Балчыклы по Садовой улице и понял ,что села многократно отстают в своем благоустройстве от своего районного центра.....и как не позавидуешь колхозу им. Ленина господина Грудинина....Самое больное дороги. Например нашу улицу Садовую обещают подремонтировать 3 год подряд...и с горечью узнаю, что и в этом 2019 году обещанного ремонта не будет .Каждый год в каждом селе помимо обеспечения повседневной жизни должно появляться что то новое или отремонтированное .мы не должны кратно отставать от своего города!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще