ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
196-ти метровая ёлка, большая снежная горка и европейский городок: чем под Новый год удивит своих жителей Нижнекамск
Общество
  • 11 Декабря 2018 - 08:24
  • Просмотров: 1036

В Нижнекамске определили концепцию новогоднего оформления Центрального городского парка «СемьЯ». Перед входом традиционно гостей будут встречать двухметровые Дед Мороз и Снегурочка, велосипедный мост загорится разноцветными огнями. 

Будут работать два катка – расположенные на баскетбольной площадке и на участке батутного парка. Откроется прокат лыж и коньков. В месте расположения фонтанов будет установлена 16-метровая золотая ель, ледяные фигуры.


Новогодняя площадка будет организована и на набережной. Здесь расположатся две ёлки – зеленая 8-ми метровая и красная 14-ти метровая. Возле детской игровой площадки будет организован ледовый городок. 


Благодаря элементам новогоднего оформления площадь им. Лемаева будет украшена новогодними скульптурами. Традиционно, появится 16-ти метровая белоснежная светодинамическая ель и гигантская елочная игрушка в виде Красного шара. Деревья, расположенные вдоль центрального променада, будут подсвечиваться 28 светильниками. Появятся световые фигуры медведей и северных оленей, деревья вокруг елки также будут украшены световой иллюминацией. 



В парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая будет размещена новогодняя иллюминация, фигуры и 8-метровая зеленая ель. 

Открывшийся после реконструкции автогородок под названием «Veliki», напоминающий, по задумке архитекторов, сказочный европейский город, также будет украшен в новогоднем стиле. На территории нового общественного пространства будет установлена 12-ти метровая зеленая ель и ледяные фигуры. 


Ежегодно ТЭЦ организовывала елочный городок между домами №16 и 16 Г по ул. Химиков. В этом году, учитывая непосредственную близость к обновленному автогородку, на этой территории вместо елки появится большая снежная горка и новогоднее оформление по периметру площадки. 

В 2016 году в Нижнекамске появился уникальный объект – архитектурное освещение телевизионной башни, которое дарит позитивные эмоции как горожанам, так и гостям Нижнекамска. Её высота составляет 196 метров. В преддверии новогодних праздников телебашня поменяет свой облик и по праву станет самой высокой новогодней «красавицей» не только Нижнекамска, но и республики.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*