Рус Тат
Учёный или художник: аэропорту «Бегишево» в Нижнекамске присвоят имя выдающегося соотечественника
Общество
  • 12 Октября 2018 - 05:13
  • Просмотров: 175

Стартует проект «Великие имена России», в рамках которого международному аэропорту Бегишево в числе других 44 российских аэропортов присвоят имя выдающегося соотечественника.


Аэропорт Нижнекамска положительно воспринял инициативу включить аэропорт в перечень тех, кому будут присвоены имена великих людей России. Традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется и в Бегишево надеются, что с помощью этого проекта интерес к авиации и аэропортам повысится.

В октябре сформируется первичный список имён-претендентов для названия аэропорта. Нижнекамцы смогут предложить свой вариант имени. В ходе опросов определится тройка лидеров имён-претендентов. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование.


«Поскольку проект организован в формате общенационального конкурса, мы надеемся, что жители республики проявят инициативу и примут активное участие в выборе имени для нашего аэропорта. На мой взгляд, достойных кандидатов много. К примеру, Дмитрий Иванович Менделеев – выдающийся русский учёный, в честь которого был назван город Менделеевск. Иван Иванович Шишкин – всемирно известный художник - родился, вырос и писал в Елабуге. Ну, а если сузить выбор до персоналий, связанных с авиацией, то на ум приходит имя выдающегося авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, чей вклад в развитие авиационной отрасли просто бесценен", - сообщил директор аэропорта Бегишево Сергей Романцов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*