ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Страусиные бега: как федеральные СМИ прославили Нижнекамск на всю страну новостью недельной давности
Общество
  • 04 Сентября 2018 - 15:32
  • Просмотров: 760

Нижнекамск в очередной раз поймал «хайп» в СМИ – только уже не с чак-чаком или плачущей блогершей. Теперь внимание журналистов привлекла гигантская птица. Отчитаться о происшествии решили все – от респектабельного РИА Новости до падкого на сенсации Life.ru.




«Страус сбежал из зоопарка и шокировал жителей Нижнекамска», «В Нижнекамске из частного зоопарка удрал страус», «Опубликовано видео погони за сбежавшим страусом в Нижнекамске» – СМИ соревновались друг с другом в составлении заголовков, а пользователи сети пересматривали набравший популярность видеоролик.

Мы провели собственное расследование инцидента. Оказалось, птица выбежала из частного зоопарка «Ноев ковчег» ещё неделю назад – новость до журналистов дошла не сразу. По предположениям руководства заведения, открыл дверцу в клетке какой-нибудь ребёнок, пока родители отвлеклись.

«Дело было вечером, - рассказала нам смотрительница Галина Силантьева. - Может, хотели зайти к страусам, вот и открыли дверцу. Есть же такие детки – пока мама отвлеклась на одну зверушку, они на другую».


По словам сотрудницы зоопарка, проблем с возвращением беглой птицы домой не было. «Назад он пошёл на своё место, в свою клеточку», - рассказала нам Галина Силантьева.

Как говорит смотритель, родители с детьми часто приходят в зоопарк после рабочего дня, когда на месте только охранники. «Естественно, мы разрешаем пройти», - поясняет женщина.


Посмотреть в бесплатном зоопарке есть на кого – тут медведь, косули, ламы, рысь, дикие кабаны, хищные птицы, семья енотовидных собак, енот-полоскун, коровы, козы, овцы, пони, ослики, куры, кролики, хорьки и лайка. Зверинец содержится бизнесменом Романом Шапоревым на территории торговой базы «Фактория» и открыт для посещения всеми желающими.

Особенность «Ноева ковчега» в том, что животные здесь только те, что самостоятельно в природе не выживут. Кто-то родился уже в зоопарке, кого-то принесли подранком. Так что этических вопросов зверинец не вызывает. «Мы рады всем», - говорит Галина Силантьева, скромная смотрительница, никак не ожидавшая, что вышедший на пару минут погулять страус прославит зоопарк на всю страну.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*