ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Рустам Минниханов: «Людям надо дать возможность иметь телеканал на родном языке»
Общество
  • 25 Февраля 2015 - 17:16
  • Просмотров: 1441

Сегодня в казанском Кремле состоялось расширенное заседание Совета при Президенте республики по межнациональным и межконфессиональным отношениям. На нём были рассмотрены основные итоги реализации в 2014 году государственной национальной политики в республике и обозначены основные задачи на текущий год. 

В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента РФ Михаил Федотов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко и другие. В режиме видеоконференции заседание транслировалось во всех районы республики.

От Нижнекамска с докладом выступил директор Дома дружбы народов Васил Хафизов. Он рассказал о реализации муниципальной программы в сфере национальной культуры. Одним из знаковых событий в текущем году стало открытие в Нижнекамске Дома дружбы народов. Он стал «своим» для национально-культурных автономий, литературно-творческих объединений, ветеранских и молодежных групп города – всего 28 некоммерческих организаций. 

Как отметил Рустам Минниханов, открытый и полезный разговор на тему межнациональных и межконфессиональных отношений необходим всем. По его словам, это способствует выработке совместных действий, дальнейшей системной работе. «Сегодня у нас в республике нет разногласий, мы обсуждаем все свои вопросы сообща с представителями различных конфессий, с общественными организациями», -заявил Рустам Минниханов. 

Также в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений сегодня особенно важно организовать работу с молодежью. По мнению Рустама Минниханова, полезным было бы организовать в школах работу по изучению основ религии с приглашением представителей различных конфессий. «Кроме того, в структуре телеканалов, радио необходимо учитывать национальную, региональную составляющую, в этом вопросе необходима системная работа. Сегодня представители каждой национальности должны иметь возможность изучать родной язык, культуру, это и татары, и чуваши, и марийцы. Должны быть учтены интересы представителей всех национальностей, всех религий. Узнавая больше друг о друге, мы будем только обогащаться, учиться новому. Людям надо дать возможность изучать свой родной язык, возможность иметь свой телеканал, который вещал бы на родном языке», - заявил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов также отметил, что все эти принципы учтены при разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*