Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Рубрика
Читаемые
Новые
Василий Шуйский, глава семьи: «Цветов тогда в Нижнекамске было не достать»
Общество
  • 25 Августа 2014 - 14:39
  • Просмотров: 6415

27 августа в Казани пройдет торжественный прием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и его супруги. На него будут приглашены 53 семьи из городов и районов Татарстана. Это семьи, которые признаны лучшими в республике. Нижнекамск будет представлять семья заместителя генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» по персоналу и социальным вопросам Василия Шуйского. Василий Николаевич и Наталья Александровна поведали корреспонденту газеты «Нижнекамская правда» Алсу Шарифуллиной секреты семейного счастья.

Город юности – Нижнекамск, 17-е общежитие, 1978 год. Молодые заводчане Василий и Наталья только-только начали работать в ПО «Нижнекамскнефтехим», он – слесарем по КИПиА, она – аппаратчиком. А на работу – в одном вахтовом автобусе… Так и начинается история зарождения семьи Шуйских. 

Целых два года пришлось Василию Николаевичу ухаживать за Натальей Александровной, прежде чем молодые поженились. Случилось это 26 января 1980 года, в день рождения жениха. «Холодища была несусветная, – вспоминает супруг. – Цветов тогда в Нижнекамске было не достать, пришлось ехать в соседние Челны. Кое-как нашел три розы, да и то одна из них по пути замерзла…».

Вскоре на свет появился их первенец – дочь Юля, а через 8 лет семья Шуйских стала еще богаче – родился сын Максим. Сейчас Юлия работает мировым судьей, а Максим, продолжая семейные традиции, трудится начальником цеха завода полистиролов на предприятии, ставшим родным для его родителей.

На вопрос: «А кто в вашей семье главный?» Василий Николаевич твердо отвечает: «Конечно я! Татарский обычай – муж в семье голова». Наталья Александровна не спорит: «Безусловно, так и есть. Я просто все корректирую…».

А вот дать советы для создания счастливой семьи молодым Наталья Шуйская затрудняется, говорит, что в их время этого не делали, все само на «практике» приходило. Да и неблагодарное это дело. Главное, конечно, уважать и во всем друг друга поддерживать.

Дружно проходят и праздники: есть возможность – выезжают Шуйские на природу, нет – пекут дома пироги – все как у всех счастливых семей. А любимое блюдо на праздничном столе – мамины треугольники.

И даже любимые занятия у супругов Шуйских немного похожи. Наталья Александровна свободное время проводит на приусадебном участке: с ранней весны и до поздней осени не перестают радовать глаз ее пышные георгины, изящные, нежные розы. А чуть поодаль – питомцы Василия Николаевича – голубые ели, привезенные с малой родины, села Шумбут Рыбно-Слободского района Татарстана. Он посадил их своими руками.

Недавно стало известно о том, что семья Шуйских выбрана лучшей в Нижнекамском районе. В конце августа они вместе с другими семьями со всего Татарстана поедут в Казань, на торжественный прием от имени президента республики Рустама Минниханова и его супруги. 

«Я 25 лет проработал в профсоюзе, всегда других выдвигал, а тут вдруг сам оказался в центре внимания. Поначалу даже хотел отказаться, – говорит Василий Николаевич. – Волнения перед встречей с президентом не испытываю. Рустам Нургалиевич мне очень импонирует. Он, как и я, деревенский, человек «от земли». Есть ведь руководители, которые, грубо говоря, думают, что булки на хлебном дереве растут. Наш президент же отлично знает, как вырастить хлеб. Сейчас в некоторых областях России практически ни одного вспаханного поля не встретишь. Это страшно. А на наши поля приятно посмотреть: все убирается, техника работает…».

Система Orphus
Текст сообщения*