Рус Тат
Камские Поляны: в Университете третьего возраста начали танцевать рок-н-ролл
Камские Поляны
  • 07 Февраля 2018 - 11:08
  • Просмотров: 298

Чувство одиночества, изоляция, негативное отношение к собственному возрасту и социальному статусу – проблемы 70 процентов российских пенсионеров. Впрочем, это не касается студентов «университетов третьего возраста», которые функционируют с 2007 года по всему Татарстану. Проект, который своим нынешним форматом во многом обязан нижнекамским новаторам, успешно работает и в Камских Полянах. «Наши пенсионеры встают с диванов и скорее спешат в общество за новыми знаниями,  достижениями, общением, за активным образом жизни, - пишет Венера Ерышова из газеты «Посинформ». - То, что они делают, заслуживает большого уважения и восхищения».

Напомним, обучение в рамках Университета третьего возраста организовано бесплатно и проходит ежегодно с октября по май.  Необычные учебные заведения с каждым годом подтягивают к себе все больше и больше пенсионеров, поддерживая их активность, помогая находить в людях необыкновенные таланты, раскрывая пенсионеров как художников, певцов, танцоров  и т.д.


В Камских Полянах впервые звонок для студентов Университета третьего возраста прозвенел 26 октября 2016 года. Сегодня здесь функционируют клуб танцевально-оздоровительного направления, ансамбль, клуб любителей шахмат и шашек, клуб по катанию на коньках, объединение по плаванию, спортивно-оздоровительный клуб, хор ветеранов, клуб декоративно-прикладного искусства, клуб мастериц «Возрождение» и т.д. Кроме того, в этом году появились клуб скандинавской ходьбы и клуб лыжников.

Лидия Шишкина с огромным желанием уже не первый год руководит физкультурно-оздоровительным клубом, а прошлой осенью сама записалась в танцевальное объединение. На днях вместе с другими студентами приступила к освоению когда-то очень популярного танцевального направления – рок-н-ролла. 

А вот Рашида Худайбердиева посещает вокальный клуб «Золотая пора», руководит которым педагог дополнительного образования Ирина Кадцына. Как только была создана группа, ее вокалисты сразу же приступили к активной концертной деятельности. Для постоянных выступлений, как настоящие артистки, женщины даже приобрели сценические костюмы.


-   Как только открылся наш клуб, у нас нет ни минуты свободного времени, - говорит Рашида Худайбердиева. - Каждый день репетиции. К какому-нибудь очередному концерту мы постоянно готовимся. Сейчас, к примеру, готовим  песни на Масленицу.  Ирина Владимировна – прекрасный педагог. Предлагая нам какую-либо песню, всегда выслушает наше мнение. Вообще, мы очень тепло общаемся.  Надеемся, что желание работать с нами у нее не пропадет.  

Иллюстрация: www.feetwithheat.com

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще