ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Подробно: в Нижнекамске презентовали региональную программу повышения рождаемости «Татарстан за жизнь!»
Здоровье
  • 29 Ноября 2018 - 09:32
  • Просмотров: 749

Координатор общероссийского движения «За жизнь!» Сергей Чесноков предложил создать в республике пилотный проект стратегии повышения рождаемости.

Речь об этом зашла в Нижнекамске, на презентации региональной программы «Татарстан за жизнь». По словам общественного деятеля, подобный проект уже успешно апробирован в городском округе Выкса Нижегородской области и масштабирован на соседний район.

Презентация программы поддержки рождаемости объединила спикеров, которые уже добились определённых успехов в своей общественной деятельности. «Я искренне рада, что инициатива в решении означенных вопросов исходит от общественности, - отметила депутат Госсовета РТ Ильсия Мезикова, имея в виду стратегию повышения рождаемости. - Сегодня мы видим, что государственная поддержка данных инициатив осуществляется, поэтому творите, дерзайте!».



Сергей Чесноков напомнил, что в «майских указах» Владимир Путин поставил промежуточную цель достичь цифры суммарного коэффициента рождаемости в 1,7. Вообще же для естественного прироста населения необходим коэффициент минимум в 2,2 рождения на одну женщину, в то время как показатель по стране сейчас немного превышает цифру 1,6, пояснил Сергей Чесноков. «Всем нам сейчас придется мобилизовываться и это интересно, потому что многие люди устали от безответственности и безрезультативности, - заметил координатор. - Если мы перестроим своё сознание, то будем достигать очень важных результатов».


Одним из принципиальных шагов для изменения ситуации в Нижнекамске стало создание здесь филиала Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Головной офис организации находится в Казани, его возглавляет Элина Галиуллина. Недавно активисты открыли приют для матерей с детьми, сейчас подобная работа будет проводиться и в Нижнекамске.


На днях, к примеру, были установлены противоабортные стенды в «Весте» и женской консультации. Скоро начнутся просветительские лекции в учреждениях образования.


Уже много лет в Нижнекамске действует свой центр помощи населению, его организовали при православном приходе Покрова Пресвятой Богородицы. Среди опекаемых центром – большое количество многодетных семей, 34-м из них систематически оказывается помощь, 8 семей сопровождается помощью психолога. Всего же за 2018 год оказана помощь более 5000 семей, рассказала куратор Светлана Демидова.


Директор Нижнекамской школы-интерната «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья Нина Буханова в своем обращении подтвердила необходимость четкого следования целям и задачам, среди которых одной из важнейших является рождение здоровых детей. По Республике Татарстан, в среднем, упали показатели рождаемости и повысилась установка первичной инвалидности детей. По её мнению, помочь в решении этой проблемы могут беседы с подрастающим поколением о добрачных отношениях.


Подводя итог работы круглого стола, Сергей Чесноков отметил острую необходимость налаживания в сообществе дружественных организаций системы коммуникации и переадресации для достижения результатов. Спикер из Москвы обозначил также приоритетные цели, над которыми работает движение «За жизнь!»: это работа с общественным мнением, повышение положения и статуса многодетной семьи, работа с мужчинами и, конечно, профилактика абортов.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*