ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
328 делегатов: профсоюз НКНХ провёл сегодня большую отчётную конференцию
Айдар Метшин
  • 26 Сентября 2019 - 16:11
  • Просмотров: 433

Сегодня профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехима» провела отчётно-выборную конференцию. 328 делегатов подвели итоги работы за прошедшие пять лет.

Профсоюз НКНХ объединяет 27 тысяч человек, сюда входят работники основного и дочернего предприятий, студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки, ветераны компании.

«Нижнекамскнефтехим» - это не только драйвер экономики Татарстана, он был, есть и остается социальным гарантом для всех работающих на предприятии, - сказал председатель ТРО Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Алексей Ильин. - За эти годы многое сделано – благодаря слаженной работе руководства и профсоюзной организации предприятия».

В акционерном обществе сегодня трудятся порядка 15 тысяч работников, в дочерних обществах – почти 5 тысяч. Вместе с семьями и ветеранами это более 50 тысяч нижнекамцев, имеющих не только рабочие места, но и гарантированное социальное обеспечение. На нужды профсоюза за прошедшие 5 лет «Нижнекамскнефтехим» выделил более 121 млн рублей.

Айдар Метшин и Азат Бикмурзин
Айдар Метшин и Азат Бикмурзин
«Перед органами власти и профсоюзами всегда стоят общие задачи – повышение уровня жизни населения, благосостояния нашей территории. И «Нижнекамскнефтехим» – одна из немногих компаний, которая всегда отстаивает интересы коллектива, и пример того, как должна быть выстроена работа руководства и профоюзной организации», - отметил работу компании Айдар Метшин.

Председателем объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» выбрали Фаниса Муртазина, который руководит структурой с прошлого года.

«Нижнекамскнефтехим» участвует в благотворительных проектах по поддержке культуры и спорта, выделяя значительные средства на их осуществление. Нефтехимики помогают восстанавливать памятники истории и культуры Республики Татарстан. В целом на республиканские и городские программы с 2014 по 2019 годы было направлено более 2 млрд 382 млн рублей.

Динамика отмечена по всем направлениям. Удалось качественно улучшить и расширить спектр медицинских услуг. Значительно улучшились условия отдыха и оздоровления работающих и их детей в детских оздоровительных лагерях и санатории-профилактории «Корабельная роща». 

Успешно работает программа по предоставлению жилья. За время реализации всех жилищных программ с 2005 года - 3 683 работника предприятия улучшили свои жилищные условия. При поддержке АО «ТАИФ» в 2014-2018 годах была реализована масштабная дополнительная ипотечная программа, по которой нефтехимики получили 1400 квартир. В очереди на получение жилья из Государственного жилищного фонда сегодня стоят всего 24 человека. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще