Рус Тат
29 Июля 2018
с 07:00 до 13:00
осталось 6 дней
28 Июля 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 5 дней
«Глубже надо, и про людей»: Айдар Метшин поделился мнением о плюсах и минусах современных СМИ
Айдар Метшин
  • 06 Июня 2018 - 15:23
  • Просмотров: 549

Айдар Метшин в интервью «Вашей газете» рассказал о своих предпочтениях в СМИ. 

«Я читаю и федеральные, и республиканские, и местные СМИ, чаще в электронной форме, - сказал мэр Нижнекамска. - Есть издания с хорошей аналитикой - «Аргументы и факты», «Лента», «ТАСС», из республиканских - «Татар-информ», «Бизнес-ONLINE». Предпочитаю новостную информацию. Первое, что я смотрю по утрам, - дайджест и обращения граждан. Сообщения горожан мониторят и все мои замы. Не все обращения подтверждаются, например, о неправомерном сносе балконов на Юности, 19. В этом случае всё было сделано по закону».

Негатив на центральных каналах всё же превалирует, а это неправильный подход
По словам градоначальника, от СМИ ему хочется больше позитивной информации. «Негатив на центральных каналах всё же превалирует, а это неправильный подход», - заметил Айдар Метшин. При этом мэр Нижнекамска признался, что работает со всеми инфоповодами, которые касаются работы администрации. «Я отслеживаю комментарии горожан по разным поводам и вижу, что большинство внимательно и глубоко погружается в вопрос, но есть и поверхностные мнения, основанные на эмоциях. Я по долгу службы больше многих погружён в каждый процесс, но если бы был обычным обывателем и не знал о многих вещах изнутри, то, наверное, рассуждал бы так же, как и некоторые люди. Наша задача - не оценивать, а разобраться и, оценив объективно, принять соответствующие меры. СМИ в этом помогают, но иногда бывает перебор», - заявил Айдар Метшин.

Далее градоначальник пояснил, в чём именно журналисты, по его мнению, перегибают палку. «Поверхностное освещение темы, на потребу. Этим страдают и местные, и региональные, и федеральные СМИ. У многих журналистов принцип - схватил историю, не продумав, выдал её, получил лайки, и это считается успешным материалом. А ведь СМИ - это воспитание, влияние на умы. Глубже надо, и про людей».

Полный текст интервью читайте в сегодняшнем номере «Вашей газеты».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще