ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Фарид Мухаметшин в Нижнекамске: публикуем подробности рабочей поездки (+фото)
Политика
  • 14 Августа 2019 - 17:23
  • Просмотров: 569

Сегодня в Нижнекамске с рабочим визитом побывал председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Свою поездку глава парламента начал с посещения Нижнекамского завода шин ЦМК. Вместе с главой района, мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным, генеральным директором группы компании «Татнефть» Наилем Магановым, руководством шинного комплекса Нижнекамска они осмотрели производственные цеха.

Фарид Мухаметшин интересовался географией поставок продукции предприятия, объемами комплектации грузовых автомобилей и мерами стимулирования роста производительности труда. В настоящее время шинный комплекс Нижнекамска обеспечивает работой более 8 тысяч человек, в том числе свыше 2 тысяч человек трудится на заводе ЦМК.


К слову, про условия работы на заводе, а также чем живут нижнекамские шинники, глава парламента лично поинтересовался у работников предприятий. Например, приёмщик сырья Шаира Соловьева попросила ускорить строительство детского сада и школы в новом 34-м микрорайоне города. Айдар Метшин в ответ заверил, что проект строительства детсада и школы в этом районе уже готовится совместно с компанией «Татнефть», в планах приступить к строительству в следующем году.

«Создать наиболее благоприятные условия для жизни и работы молодым семьям – одна из главных задач власти, - напомнил глава парламента. - А в том, чтобы сберечь специалистов, удержать их на предприятии, в городе, должны быть заинтересованы и власть, и работодатель. Ваше предприятие – яркий пример тому, как компания Татнефть заинтересована заботиться о своих работниках. Здешние условия работы, технологии, совершенство техники, уровень автоматизации и роботизации даже сравнить нельзя с первыми шинными заводами Нижнекамска».


В микрорайоне №45 председатель Госсовета посетил школу «Тема 37», строительство которой находится в завершающей стадии. Здесь Фарид Мухаметшин встретился с педагогами образовательного учреждения и активистами из числа родителей будущих учеников, которые сейчас активно помогают в подготовке школы к новому учебному году. Она построена по наказам жителей Нижнекамска, которые поступали еще в ходе избирательной кампании в Госсовет V созыва.

Глава парламента Татарстана отметил уникальность образовательного проекта, в котором учтены все современные требования. яркий дизайн, современные кабинеты, большая спортивная площадка на улице и спортзал, оборудованный скалодромом. Ещё больше гостя порадовало, что к 1 сентября в новой школе сформированы сразу 11 первых классов. Всего же школа примет с нового учебного года 1 100 учеников.


В свою очередь Айдар Метшин подчеркнул важность учреждения как ещё и общественного центра для всего микрорайона. «И библиотека, и актовый зал, и уличный спортивный комплекс, спортивный зал – всем этим уже в самом ближайшем будущем смогут пользоваться и жители 45 микрорайона. Школа станет центром микрорайона», - подчеркнул градоначальник.

Во время диалога с родителями были затронуты вопросы про дополнительное образование детей, а также организацию безопасного движения до школы. Над этим сейчас муниципалитет активно работает в рамках проекта «Безопасная дорога в школу» - к образовательному учреждению будут организованы дополнительные подъездные пути, тротуары, установлены новые дорожные знаки. На отдельном контроле властей города вопрос обеспечения безопасной дороги до школы для учеников из 34 микрорайона, где также сейчас продумывается организация пешеходных переходов.


«Меня радует, что в новой школе уже набралось целых 11 первых классов – это много, и это здорово! Здесь будут закладываться будущие успехи нашей республики. Растите счастливых, здоровых и умных детей, а мы будем способствовать решению ваших проблем!» - заключил Фарид Мухаметшин.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало посещение ДЮСШ «Батыр», где состоялся мастер-класс от игроков женской волейбольной команды «Динамо-Казань» - мастера спорта международного класса Анастасии Самойленко (Шляховой) и мастера спорта Ольги Бирюковой.


Особо рады нижнекамцы были увидеть Настю Самойленко – свою землячку, которая когда-то начала именно заниматься волейболом в Нижнекамске. На встрече была сегодня и её первый тренер. По словам Насти, она сегодня была очень рада посетить свой родной город, давно уже здесь не была, а юным спортсменам пожелала ничего не бояться и не отступать от своей мечты, всегда двигаться вперед.

По словам же главы татарстанского парламента, который также является президентом Федерации волейбола РТ, это самый интеллигентный вид спорта, и он активно развивается в республике. Фарид Мухаметшин призвал нижнекамцев поднять его на новый уровень, чтобы как можно больше татарстанских спортсменов стали известны по всей России.


Вручив тренерам и педагогам спортшколы дипломы и подарки от имени Федерации волейбола Татарстана, Фарид Мухаметшин произвел символическую первую подачу мяча в матче между сборной спортшколы и студенческой командой Нижнекамска.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще