Рус Тат
В Нижнекамске: родителям объяснили, что делать, если их принуждают покупать школьную форму определённой фирмы
Коррупции - нет!
  • 18 Сентября 2018 - 09:08
  • Просмотров: 748

Ильдар Ильясов проводит в начале учебного года профилактический рейд по образовательным учреждениям Нижнекамска. Начальник отдела по противодействию коррупции и его подчинённые уже побывали в 1 и 5 школах, а также поговорили с главными бухгалтерами подведомственных учреждений.

Вопросов много: например, согласно новому распоряжению городских властей, при проведении ремонтных работ в школах заказчик обязан обеспечить строительный контроль. Осуществлять его должны квалифицированные специалисты – либо из числа сотрудников школы, либо особые службы. Они следят за объёмом работ, качеством их выполнения, контролируют технологию и т.д.


Бухгалтерам антикоррупционеры сообщили о грядущей выборочной проверке непосредственно на местах. А родителям ещё раз напомнили о недопустимости принуждения к внесению денежных средств на нужды учебного заведения. Кроме того, незаконным является принуждение к покупке определённой школьной формы в определённых магазинах. Родители сами решают, какой фирмы блузка будет надета на их ребёнка и где будет куплен пиджак. Школа может лишь подсказать, где форма качественнее, но выбор – полностью за родителями.


В случаях выявления подобных ситуаций отдел по противодействию коррупции просит звонить по телефону 39-18-00, также работает телефон доверия 41-95-45.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще